みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県

塾ナビ

兵庫県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 7436件中 961-970件を表示
    魚崎中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      ごく普通の学校です。ただ不満は制服がダサいことですね。結構前からずっとこの制服で帰り道他校の生徒を見ると制服可愛いなぁーと思います笑。とりあえず夏服を早く変えて欲しいですね。さらに、学校の近くに結構広めの道路があるので、トラックの音がうるさいです。
    • 学習環境
      良い先生もいます。教科によってはテレビも使っています。課題提出前に分からないところがあったら友達に聞いて教えて貰っています。(自分は)

• 男性卒業生
    猪名川中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      喧嘩も多いし、学級委員をすれば怒られ、進学も悪く、授業態度も悪い。ただ、あいさつ運動などがあるのはいいと思う。もっと高度な指導を切実に求める。
    • 学習環境
      進学実績は差が非常に開いている。主な進学先は、猪名川高校、北陵高校、緑台高校である。成績が上位の人では、尼崎稲園や、雲雀丘学園に入る人もいる。8割の人は最初の3校に入る人ですが、私立しか行く道がない生徒も少なくはない。

• 男性卒業生
    鹿島中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      僕が3年間鹿島中学校に通って思うことは過ごしやすいの一言です。学年にもよるとは思いますが行事ではみんなで協力し、日常生活では青春というものを絵に書いたような日々を送っている人がおおいです。他の学校に通っていた訳ではないので確信は無いですが、緑に囲まれていて非常に他と比べてもひけをとらないいい学校だと思います。
    • 学習環境
      2019年からエアコンが設置され、学習環境は良いと思います。課題も妥当な多さでクラスの数が少ない分発表もよくあり、意欲があるならとてもいい学習環境だと思います。ただ、気をつけて欲しいのは先生の寝ている人を探す能力は全国で上位をとれる実力だと思います。鹿島中学校での授業中睡眠は命とりだと考えた方がいいでしょう。

• 男性卒業生
    太子東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      居場所を見つけてうまく立ち回れば過ごしやすい学校ですが、そうでないと苦労します。誰にでも優しい学校とはいえないと思います。
    • 学習環境
      勉強しろ、友達と教えあえ、っていう割に環境が整っているといわれると微妙。使わない会議室を自習室にしてくれたりしてもよさそうなものです。特に3年生。放課後も教室に残っていたら追い出されることが多々ありました。先生に質問しようにも先生を見つけるのに一苦労です。

• 男性保護者
    甲陽学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:69)
    保護者 / 2015年入学
      内部進学できる高校の大学実績はよい。東大京大、国公立医学部への進学が多い。伝統があり良い学校である。
    • 学習環境
      熱心な先生が多く、授業もわかりやすいものだと思う。信頼できる。

歌敷山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      高校受験のために、頭がいい人にとっては最高。少しでもできない人にはそうでない学校な気がします。
    • 学習環境
      有名公立を受験するひとが周辺の学校に比べてとても多かったです。
      教え方のうまい先生も多かったです。

中央中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      欠点もありますが決して不自由ではありません。最低限のルールやマナーを守っていたら怒られることもありません。先生の中には理不尽な怒りかたをする先生もいますが。学校行事にも先生は熱血になって応援してくれますしいい先生も多いです。超怖い先生もいるけど10人位だし怒られるようなことをしない限りそんなに怖くないです。この学校はいい学校だと思います。
    • 学習環境
      教科の先生によりますが、テスト前に課題を授業中にさせてくれる先生もいます。先生には教え方の上手な先生より下手な先生の方が多いと思います。

明峰中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      ほんとに普通の学校だと思います。
      他の学校より、テストが難しいと聞いた事があるけれどあまり差は感じないです。
    • 学習環境
      他の学校に比べたら比較的綺麗な方ではないかと思います。
      特にトイレが綺麗だと思います。
      グラウンドがこの間工事した所でとても使いやすくなっています。
      第2グラウンドもありとても運動がしやすい環境になっています。

• 男性卒業生
    大原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      大原は先生は一人一人に指導してくれて生徒は挨拶はできるしほんまにええ子しかおらんもっとゆうなら部活も全国になおしれるやつもおるし最高や
    • 学習環境
      ほんまに大原は校舎もデカくて体育館もひろくて運動場もでかい!全てに関してええけどちょっとトイレが汚いな

• 女性保護者
    本山南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      総体的に可もなく不可もなくです。3年間あっという間でしたが先生や学校行事に対しても特別な思い出がないそうです。
    • 学習環境
      サポートは塾で行っていたので学校には期待していませんでした。

口コミ 7436件中 961-970件を表示