みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県

塾ナビ

兵庫県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 7436件中 981-990件を表示
    大社中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      まぁ総じて普通。可もなく不可もなく。
      三年間、この制度とか友達に慣れれば多分楽しいと思う。私は慣れて楽しかった。
    • 学習環境
      図書室は陰キャの行くところ、みたいなイメージで行きたくても行きにくい。テスト前や受験生には「学習会」を設けていて、質問する機会はある。特に不満はない。

• 女性保護者
    伊川谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      満足しています。楽しい学校のイメージです。先生も良い方ばかりです。自転車通学もできるので通い安いと思います。
    • 学習環境
      校舎がずいぶん古いです。プールも古いかな
      補習などもあるようです。強制ではないようですが…

• 男性保護者
    広畑中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      悪い噂などもなく安心しております。部活動もしっかり力をいれ学業の方などもみんなで協力するやり方等不満はございません。
    • 学習環境
      みんなで教えあい助けあいをしていると思う。わからない事があれば恥ずかしいと思わずやっています。

• 男性保護者
    井吹台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      人数が多いため点差をつけるための非常識な問題を出す傾向があり合意できない。一方で高いレベルを維持するため学習、教育は熱心。
    • 学習環境
      宿題は多いが生徒の自主性に任せるところが大きく格差を認める。

• 女性保護者
    陵南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      教師の指導や学校の隠ぺい体質でほとほと疲れ果てた。目立った不良がほとんどいない落ち着いた学校の部類に入るのかもしれないが、私にはトラウマレベルで嫌な学校です。
    • 学習環境
      テスト範囲を発表されるのがとても遅かったり、虫眼鏡で字のトメはねなどをチェックして減点するなど、子供のやる気を損なう雰囲気。

• 女性保護者
    友が丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      これといった特色もなく悪いところも見受けられないのでふつうかなと思います。しいていえばもう少し変化があるといい
    • 学習環境
      子供の成績からして判断するのですが特に変化や以上は見受けられない

• 男性保護者
    歌敷山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      全体的に、学力も高く、しつけもできているので、よい学校と考えます。先生が、進学校選びで慎重すぎる気はします。
    • 学習環境
      普通だと感じた。授業で教える内容も十分でない点もあるようにに感じられる

精道中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      高校になってからわかった中学の先生の優しさ、中学の授業の面白さ、わからないをほって行かず授業中でもマンツーマンで教えてくれる、高校にはいったら本当に中学のしんどかった思い出が全部懐かしいなぁって思える。できることなら、中学校に戻りたい。自分もたくさんしんどいことあったけど、学校行き続けてよかったとおもってるから今精中が嫌いで仕方ない人、頑張って行ってください、怖い先生もたくさんいるけど、そんな先生みんな優しいです。ここで不登校になったら高校なんていけないっておもったほうがいい。頑張れ!
    • 学習環境
      高校の授業に比べたら参加型でとてもいいと思う。
      黒板でずらずら語られるようなことはないし、熱心だから怒るけど、優しい先生が多い。

• 男性保護者
    須磨学園中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 67)
    保護者 / 2016年入学
      非常に教育熱心といった特徴がありました。スポーツに関しても力を入れており、学校の指導方針に関していえば、非常に満足できる学校だったと思いました。
    • 学習環境
      友達どうしでみんなで集まってよく勉強したりしているようです。テスト前に仲間から勉強会に誘いがあり非常に教育熱心に勉強したりしているようです。

• 女性保護者
    関西学院中学部 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 61)
    保護者 / 2015年入学
      キリスト教主義の教育方針のもとで、人間教育をしっかりしてくださる学校です。先生方は、卒業生も大勢いらっしゃり、年の離れた大人として、敬意を持ちつつも近い関係(敬語の使い方に関しては入学前のキャンプで指導されます)で接していただけるため、多感な年ごろの子どもが安心して過ごせると思います。
    • 学習環境
      提携校である高等部への推薦条件として、一定の成績に満たなければ保護者と3者面談、大きく満たない生徒については補習などのサポートがありました。
      しかし、すれすれの生徒に対しては特に指導はなく、伸びる子は伸びますが、平均以下あたりの子へのサポートが薄いように感じました。
      卒業論文?中学3年生でここまでのボリュームのものが書け、プレゼンできるのかと驚き感動しました。

口コミ 7436件中 981-990件を表示