みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26488件中 9611-9620件を表示
  • 男性在校生
    手広中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      真面目な子が多く通学路周辺の治安もよい裕福な家庭の子が多く不良の様な子がいない
    • 学習環境
      最近の学校は塾有りきの授業の様な気がする誰もが塾通いで学校の勉強だけでは不足している

• 男性在校生
    西葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      特に塾にも行かせてはいませんが、勉強はできるし、家では先生の話や部活の話をするので、良い先生や良い仲間がいるんだなと思います。
    • 学習環境
      成績は良いのですが、学校や先生に恵まれたのか、本人のがんばりなのか、わからないので3の評価。

御影中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      可もなく不可もなくだが、公立中学にしたら比較的落ち着いた生徒が多く、先生も熱心でいいと思う。グランドが狭く部活動はあまり力が入っていない。
    • 学習環境
      比較的落ち着いた雰囲気の中で学習できているようだが、大半の生徒は塾に行っているよう。

秋葉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      制服は地味だけれど、クラブや勉強にみんなまじめに取り組んでいると思います。先生方も一人一人の子供に丁寧に対応していると思います。
    • 学習環境
      子供たちが興味を持つように楽しく授業を展開していると感じました。わからないことをなくすように持ち越さないように努力させている様子が感じられました。

• 男性在校生
    内部中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      悪い噂は聞かない。みんな部活動など元気にがんばっている。外国人もいるが特に問題点は見受けられない。
    • 学習環境
      みんなで助け合って勉強しているように見受けられる。楽しく勉強できそう

開智中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60 - 67)
    在校生 / 2012年入学
      基礎科目の取りこぼしがないように、再テストや習熟度別の徹底した授業が行われていること。
    • 学習環境
      田舎街に所在しているので、周りに誘惑が起きる場所ではないから

• 男性在校生
    在家中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      トラブルが少なく、生徒が穏やかですほかの中学校より勉強の進みが遅いのが心配です
    • 学習環境
      授業は楽しいようですほかの学校よりも勉強の進みかたが遅いので心配です

• 男性在校生
    西池袋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      学校の設備も新しい、良い先生もそろっているが、全体の学力が最高評価とは言い切れないので。
    • 学習環境
      皆おっとりしていて、あまり生徒間で競争が少なそうに感じたので。

• 男性在校生
    潮田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      部活動に熱心で達成感を体験させてくれる。教師は規則に厳しく根気強く指導してくれます。
    • 学習環境
      部活が熱心な反面、地域のせいもあるのか学力は疎かだと感じます。

深津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      子どもは体が弱いので体調を考えて学校生活を送れるように配慮してもらえたからです。
    • 学習環境
      生徒数が少ない分、学校に割り当てられる予算が少ないため、図書館の本の冊数とか、先生の人数が足りないように感じられたから。

口コミ 26488件中 9611-9620件を表示