みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26488件中 9591-9600件を表示
    東部中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      人数が多いです。30~40人前後が7、8クラスあります。
      廊下ですれ違う先生や部活の先輩への挨拶を心がけるいい学校だと思います。
    • 学習環境
      1年生は新校舎のきれいな環境での学習ですが、2,3年生は旧校舎のボロめ校舎での学習です。pc室、音楽室は新校舎にあります。
      校庭が狭いのが問題点かなーと思います。

日の出中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      制服もあまりかわいくない...。施設は武道場とか今年お手洗いがリニューアル&すべての場所にエアコンが取り付けられた。
    • 学習環境
      まぁここの先生は、生徒の成績を伸ばす!じゃなくて落し入れたくて難しい問題を
      作ってるんだって。

稙田中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
      表は、穏やかに、見えます。
      しかし、裏で幼いことをする人が多いです。
      男子だけでなく、女子もです。
      先生たちは、猫をかぶっている生徒を見分けるのが下手です。
      団結力が低く、集中力も低いです。
      今年から、先生方が、ピリッとしているのですが、生徒には、そのピリッと感が、
      伝わっていない部分もあると思います。
      生徒のほとんどが、嫌がるくらい、体育は九州No.1くらいキツイです。(笑)
      1つ1つの行事において、本番の、盛り上がりは、凄いです。
      ただ、稙田は田舎なので、中心の方の中学校よりも、
      いじめや、先生方の対応は、酷くないかと...
      まあ、楽しいですよ。
      私は、小学校が、同じでも、話さなかった子たちとか、違った子とも、
      仲良くなれて、親友もできました!個性豊かな子が多いので、
      1人1人、好きな物の、バリエーションほうふです。(笑)
      あっ、1つ言い忘れていたことが。清掃や、部活、コンクールが、素晴らしいです。大分県No.1!!!
    • 学習環境
      居眠りが、30分の5人くらいいますね(^0^;)
      だいたいの先生は、面白いです!!!!!!!!!

幸並中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      全体的にみんな、礼儀正しくて悪質な事をしたりはしません。

また、とても明るくて活気ある学校だと思います。

石川義塾中学校 (福島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39)
    在校生 / 2012年入学
      学習は、やる気があればいくらでもできます!部活も楽しいし、学校生活も何より高校生と同じ学校なので結構仲良くなれて、すごく楽しいです

みどり台中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      荒れていると噂されているようですが、真面目な生徒はいたって真面目。荒れてる生徒と真面目な生徒の両方がいて、それでもそこそこ仲良くやってるみたいです。
    • 学習環境
      先生がふざける生徒の対応に追われることもありますが、まあいいんじゃないでしょうか。
      環境といえば山ですので自然があふれています。そのため鹿や蛇は日常茶飯事。熊が出てもヘェ?程度です。

• 男性在校生
    朝明中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      周りの中学校よりは真面目な方に入ると思う。
    • 学習環境
      歴史ある学校なので、多少校舎は古いが特に問題はない。

青戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      ここの中学校は施設は去年ぐらいにトイレだけ変えました。
      中は綺麗でとても清潔感があってよいのですが 2階の水道近くにあるトイレは職員だけなので3年生は不便。
    • 学習環境
      早く終わる人でもしっかりとノートをまとめたりプリントでおさらいをして対策を練っていた 。

• 男性在校生
    田隈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      普通に良いと思った。
    • 学習環境
      最近は授業中の私語も減り、なかなか勉強しやすい環境です。
      不良はいるけど先生に口出しできてないのでいないのと変わりません。
      まあ3年生の実感がやっとでてきたのでしょうか。

神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      校舎はきれいで不良などいないのでとても良い学校です
    • 学習環境
      ほとんどのみんな塾に通ってるので通っていない子は授業についていくのが大変かもしれません。
      自分で勉強できる子な大丈夫ですけど

口コミ 26488件中 9591-9600件を表示