保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    大府西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的に見ても、とにかく一般的な学校であり、特に何かが良いとか悪いはない。生徒もみな、普通の子達であり、大きな問題も発生しなかった。
      こちらも、一般的な学校と変わらず、良くも悪くもそんなに大差はない

正直、実質通って3ヶ月く、いなので、まだよく分からない。この学校が合うかどうかは子供の性質による。自由ということは自分で考えて決めなければいけないということ。先生の干渉がないので、自分で判断できるかどうか。
      分からないことがあったら職員室に聞きに来い というスタンスなので、引っ込み思案の子には難しい。

西岡中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      入学したばっかりで学校のことをよく理解していない。 どんな特徴があって、何に長けているのかはまだわからない
      授業内容を聞くとそこまで親密に勉強を教えてるとは思えない。 やって入ると思うがわからない部分が多いから。

稲田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      部活、勉強ともに熱心で、先生と生徒が良い関係が築けていると思う。安心して通わせることができる。良いと思う
      設備が古く、コロナで話題になったオンライン授業はなかった。体育館以外は冷暖房は完備され、基本は問題ない。

八千代台西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      公立で教員がローテーションして居着くことがないので、解決してこなかったのでh・・と思うことがある。夏服の体操服など変える事だ。昔ながらの素材を改めてほしい。夏間の30℃超えの中で綿素材は熱がこもりやすいので、変えてほしいのにずっと変わってない。
      図書館を使える時間など昼休みも自由に利用できない、どころか開いてない。本を数冊借りられるよう朝・昼・放課後利用できるようにしてほしい。

新香山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生自体は悪い噂など聞かないので、良いかと思うが、夏場の制服など融通が効かないところもある。伝統や規律もだいじだけれど、時代にあった対応をしてもらいたい
      英検、カンカンなど検定関係を学校で受けることができ、面接練習もサポートしてくれる。

神明中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      在学中、大きなトラブルもなく3年間充実し楽しい学校生活を送っていたように思います。学習面や部活においても先生と生徒の信頼関係ができていた印象があります
      生徒数が少なかったため、ひたりひとりよく見てくれていた印象があるため

城山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に可もなく不可もない。いいかえれば、無難であり、中途半端。学校の方向性を明確にしたり、イノベーションが出きる教師が必要。
      学校の方向性がわからない。文武両道、学力向上等の方向性を明確にした補習、サポート環境なのか?

府中第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      伸び伸び、子供の自主性に任せて教育したい方には良いと思います。進学校を目指すとか、成績が悪い子を良くするとかだと、足りないと思います。
      補講とかが無いので成績の悪い子は、学習塾に通わせるなど自分たちでなんとかする他ない。

乙川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      文武両道がモットーの良い中学校です。学業や部活でも優秀な結果を出しています。校長や他の先生がたも熱心な方が多かったですね。
      文武両道をモットーにしているからか、教育指導はしっかりしていました。