保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    秋葉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      公立なので、可もなく不可もなく、大きな問題もないので安心して通わせることができる。私立との差がどれくらうか把握したい
      基本の範囲はしっかりカリキュラムされているため、補足を塾などで補填てきるのでいい。

光が丘第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      今年はコロナの影響で行事がほとんど無くて、あまりわからないけど、子どもは楽しく通っているし、先生も良い先生だし、私としては好印象。
      他の学校はわからないけど、普通だと思う。どこの学校でもそうなのかもしれないが、テスト終了後に課題提出があって、勉強の時間が削られる。

大森第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生はとても熱心な印象がある。今のところすごく良くも悪くもない印象。普通の学校のイメージ。これから良くなって欲しい
      補修はあるが、その場で課題をこなし、丸つけをしてもらうだけのよう。つまづいている子供に対するサポートはあまり無い印象

守山西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      他と比べても一般的な中学校であると思う。特筆する点はないが、劣っている点もない。子供も文句を言わず通っているので問題はないと思う。
      可もなく不可もなし。子供が文句を言わず通っているので特に問題はないと思う。

筑紫丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくという感じ。どこにでもあるような普通の学校。1学年4クラスで少ない。活気が少し足りない。
      週一で家庭学習の日があり、部活が休み。ワークという問題集がある。

宮崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      教育熱心な学校と評判が高く、推薦校も多いことから中学校レベルは高いが、部活レベルは高くないようです。
      帰国子女が多いため、学力レベルが高いと評判! 受験対策レベルも高く、推薦校も多い。

港南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      滅茶苦茶に良いとは言い難いのですが、酷過ぎるというところもないので普通に良い学校だと感じています。夕飯時に子どもから学校の日常が話題になるので良いと思えています。
      通学路の起伏が激しく、夕刻過ぎると薄暗く不安が感じられる。しかしながら今まで事故などの報告はないので良しとしているが、街灯はもう少し設置しても良い気がします。

城南中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      目立って良いところもないが悪いところもなく、部活を楽しく仲良くがんばる生徒が多いので、安心して通学できる
      とくに目立って学習環境に変わったところはなく、平凡レベルである

日根野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      一般的な隣接市町村の学校と比べて、そんなに大きな変化はないようである。そこに加えて、生徒の質も悪くない土地柄であるから。
      通常通り、何不自由なく行えている。ふるさと納税で潤ったからである。

平戸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      適当な私立中学を選ぶならば、平戸中学で十分だと、思います。学習面においても、礼儀作法においても、とてもしっかりと指導されており、自慢できる学校だと思います。
      学習環境はとてもよく、全国で行われるような、学習状況調査でも全国平均を大幅に上回っていると思います。