みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 宮城県
宮城県の中学校の評判(口コミ)
高森中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価この中学ではゲームセンターや携帯は禁止でそれを生徒はきちんと守り規律正しくとても勉強に集中できるような環境が整えられていた
学習環境みんなの学習意欲が本当に高く朝学習をしてくれる先生もいてすばらしいと思いました
第二中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価みんな親切で長くつきっていける友人が多くできる環境でないかと思うところだと思います
学習環境わからないところをみんなで補うことができるところだと思います
玉川中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価全体的にのびのびしている校風でしょうか。運動会などでは団結したり、卒業の時はお世話になった先生にサプライズで感謝会をするなど、人を思いやれる人に成長できるようです。
学習環境残念ながら、テストの成績など学力の方は学校全体としては平均して低いです。生徒たちも、成績アップに対するモチベーションの高い生徒は少ないです。ですので、レベルの高い進学高への進学はきついでしょう。
八木山中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価学習、行事、部活動、それぞれに有意義に過ごしていました。八木山でよかったと本人が話しています。
学習環境学ぶ意欲を大切にしています。分からないところを聞きに行くと、丁寧に分かるまで教えてくれました。
柳生中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 2.0
総合評価すべてにおいて問題を抱えている学校。 指導面や保護者との接点も少なく、生徒のモチベーションも上がらない
学習環境先生の指導力不足がめにつき、改善策や対処策がみられず、保護者とのコミュニケーションも不足している
北仙台中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価非行など特に荒れているわけでもなく、かといって進学実績も格段に良いというわけでもなく、可もなく不可もない、普通の公立中学校だと思います。
学習環境自分の子供が通っていた頃は、補習はありませんでした。意欲的に勉強したくなるような雰囲気ではなかったと思います。
登米中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価本人の努力はもちろんだが、教師の教育指導は良いと思った。しかし校則を教師が代わるたびコロコロ変えようとしたりすることがあったので、一貫性の無さには落胆したこともあった。また、いじめに関する指導方法が教師によってバラバラな気がする。
学習環境学習指導に関しては、特に問題を感じたことはないが、放課後に残って勉強をしている事も、指導していたという事も自分だけかもしれないが、聞いたことはない。
多賀城中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価この中学校は、多賀城でも古くから伝統のある学校で、先生方もしっかり指導してくださいます。
学習環境先生方が、たくさんの情報を提供してくださったので、目標が見つけやすかった。
東向陽台中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価周りの人々に対する「あいさつ」などの基本的な礼儀をとても大切にしている学校だと思いました。登校途中でも近所の人に挨拶をする姿は素晴らしいです。
学習環境学習意識に対しては、ごく普通のレベルで放任でもなく厳しくもない感じです。
住吉台中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価団地内にある為、地域の目が行き届き、登校下校時の犯罪被害にあう事も少なかった。また、地域のボランティアがパトロールしてくれていたので、安心感があった。校舎、体育館等が整備されていたので、子供たちものびのびと部活動に励めた。
学習環境学校での学習活動よりも、塾等の勉強の機会が多かった様に思う。各家庭の経済格差ににより子供の学力に差が出ていたと思う。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 宮城県