みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都 >> 保護者の口コミ
東京都の保護者による中学校の評判(口コミ)
筑波大学附属中学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:69)保護者 / 2015年入学
総合評価育ちがよい子供が多い。 自己表現が鍛えられる。 先取り学習はしないので、 ほぼ全員が塾に通って、大学受験をめざす。 中学から高校にあがるときに、約2割が進学できない。
学習環境ごく普通の公立中学と同じ。ほとんどが大学受験にむけて、塾に通っている
富士見中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56 - 61)保護者 / 2015年入学
総合評価学業に力を入れており、入学時よりも卒業時の偏差値が高くなっている。一方、校則は大変厳しく、服装もかなりの縛りがある学校である。。。
学習環境危険な場所にはなく、歓楽街も近くにはない。但し、自宅からの通学がやや不便である。
南砂中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価とても人数の少ない学校なので、部活動は活発ではないが先生がたの目が一人一人にむけているので、色々多感な時なので大人を信用する心が育っていると思う
学習環境補習授業を盛んにやってくれている様子、うちの子は必要がないので参加してません
王子桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価比較的校舎内も綺麗で 廊下からも教室内が よく見え閉鎖感がない。 校庭の広さがあるが 小中一貫校になっているので 使用出来る時間が限られてしまう。
学習環境一般的な公立の対応だと思う。自主学習ノートがあり 担任ほぼ毎日チェックを してくれる。
海城中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:69 - 70)保護者 / 2015年入学
総合評価難関大学への進学実績が十分であること。特に医学系への進学実績および旧帝大東工大一橋等への実績が十分であること。
学習環境最先端トップクラスとは言えないが、必要十分な学習環境を提供されていると認識している。
東村山第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価珍しく制服のない中学校で、自由でありながらも生徒一人ひとりの自主性を重んじている。また部活動にも熱心で、指導が行き届いている。
学習環境必要により補習をしてくれるなど、学校全体として教育熱心である。
玉川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価やる気のある生徒には良い学校だと思います。進学に向けてしっかりとサポートしてくれました。しっかりとしている生徒も多いです。
学習環境静かな環境で勉強できているようでした。質問をすればちゃんと答えてくれる先生が多かったように思います。
白鴎高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)保護者 / 2015年入学
総合評価生徒も先生方も落ち着いている。みな真面目で勉強はしなければいけないものと心得ている。部活に励む生徒も多いがつねに勉強第一の姿勢が一貫している。
学習環境繁華街にあるわけでなく、駅から学校までの間に何もないので誘惑がない。
暁星中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:60 - 62)保護者 / 2015年入学
総合評価少人数で指導がきめ細かい中学校です。小学校から入れているが、小学校は非常に厳しい学校であった一方で、中学と高校は一転してのんびりしている。
学習環境医学部志望の生徒が多く、周りはほぼ全員が医学部志望で、お互いに高め合っている。
八王子実践中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:37)保護者 / 2015年入学
総合評価学校の規律が良いです。文武両道である学校方針があり、良い指導ができていると思う。 学校の設備も整っており、勉強しやすい。
学習環境学校内の設備も綺麗です。学習しやすい環境にあると思います。