みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  茨城県   >>  共学

茨城県の共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    関城中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒、先輩後輩が仲が良く、相談に乗ってもらえたりいい関係を築けていると思います。
      生徒にも声をかけてくれたりしている。
      わからないところがあると授業以外でも教えてもらえる。
      夏休みも希望したら時間を作ってもらっていた。

岩瀬西中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      地域に密着した学校で安心して子どもをまかせられる。一人一人の先生は個人差が大きい。
      授業はきちんとしていてよいと思う。個人の能力に応じての対応は十分ではない。

第四中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      新興住宅街に位置していることもあり、水戸市内でもトップクラスの生徒数を有しています。そのため、部活動なども活発なため、優秀な成績をおさめているところもあります。
      プールが以前から閉鎖されており、これまでは近くにあったスポーツジムのプールを使用してきましたが、こちらも閉鎖されてしまったため、水泳を学ぶ機会に乏しいようです。

台原中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      学校が山の途中にあり、子供が立地が平らな学校を羨ましがっていました。学校自体の雰囲気はよかったので、差し引き総合{4」でしょうか・・・
      積極的な補習は少なかったと思います。ある程度は生徒の自主性の任せているのだと思います。

青葉中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      生徒数も少ないのでみんなが友達な感じで先生との関係も良かったと思います。3年前に合併して今は無き学校ですが。
      朝や放課後に勉強出来るよい環境があったように思いますが、その出来具合はもちろん個人差ですので。

三和中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      結果として、進学校合格につなげてくださる尽力をしてくださりとても頭が上がりません。
      実力テストも親のころと比較して充実しており、理にかなった進路指導をしてくださいました。

石川中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      人数が少ないから、先生と生徒の関係が良い。しっかりみてもらえる。
      勉強の仕方や受験勉強などは生徒本人に任せているため、できる子わは出来るけど、出来ない子は出来ないままになるような気がします。

下妻中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      担任の先生が生徒目線にたってくれて、一緒に喜び指導して下さいました。それとは、逆に部活の先生は、ろくに指導もせず、文句ばかりで、感情に任せきり、親の前だけいい先生的な人もいました
      テキストを元に学習していました。受験に対しても、去年を参考にわかりやすく指導していただきました。

勝田第三中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      自然に囲まれ、落ち着いて学ぶことが出来る学校だと思います。子供は、近隣の中学校に比べて宿題が多いことが不満のようですが、先生方が出してくださった課題だけでも真面目にこなせば、塾等に通わなくてもそこそこの高校に進学できる程度の学力は付くようです。
      毎週ではありませんが、月曜日の放課後に補習(自由参加)をしてくださいます。

豊里中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      相対的にみて好感がもてる学校でした。保護者にもわかりやすい説明と地域の環境も加味した指導です。
      課題が結構多く出題され復習を中心とした反復が良くできていたと思う。欲を言えば成果ももう少し気にして欲しかった。