みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1244件中 941-950件を表示
  • 男性卒業生
    神奈川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      全体的にとても満足している。コロナ禍でオンライン授業が出来ればよりかったと思う。最後には楽しかったと言える学校。
    • 学習環境
      しっかりと学習のサポートをしてくれる。受験対策として面談が度々行われていた。

大鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      中学生でしかも学力もバラバラなので会う合わないやまだ子供なところも沢山あります。それに向き合って対応してくれる先生もいればほったらかしの方もいるので、周りのクラスメイトや担任の先生によって学校生活が変わってしまうと思います。
    • 学習環境
      やはり公立の中学なのでよっぽど予習復習を徹底して自習ができている子でなければ塾なしの高校受験は厳しいと思います。しかし、進路のことに関しては結構親身になって相談に乗ってもらったのでそこは良かったです。

篠原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      真面目な人と荒れている人の差がすごい印象。
      真面目に3年間取り組めるのならいいと思います。
      荒れている生徒をもっと先生で取り締まる必要があると思います
    • 学習環境
      苦手な科目も先生がしっかりと教えてくれたり友達同士で教え合うなどいい風習があると思います。

神明中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      いじめがあっても当事者同士で謝罪会をしてその後は特に監視しなかったり、性格の良くない子に悪い噂を流され、冤罪でいじめられる子もいます。
      楽しめるかどうかは個々人によって変わりますが留意してください。

行事に関してはアットホームでいいと感じました。
    • 学習環境
      授業以外での学習サポートは期間限定でした。
      テスト期間中以外では先生方が忙しいのであまり聞きに行けないと思います。

• 男性卒業生
    本宿中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      問題児がいるかいないかで学年の雰囲気は変わる
      お気に入りの生徒には優しかったりする先生もいるけど
      そんな先生どこの学校にもいると思う
    • 学習環境
      受験対策などはほとんどない
      でも塾を嫌う先生が多い
      授業の分かりやすさは先生による

矢向中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      楽しかったことも、楽しくなかった、地獄だった日々もありました。なんだかんだ言って楽しかったです。ほんとに人それぞれだと思います。先生と仲良い人とかは卒業後もよく遊びに行ってますし、そういう人達は最高だと思っているんじゃないですかね。私は普通でした。
    • 学習環境
      先生によっては過去問をよくくれました。進路も先生によってはちゃんと相談を受けてくれます。

綾北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      いじめを除き評価すると普通の中学。
      近くに基地もあり、多国籍の方が生徒というのは文化を学びあったりといった個の成長にも繋がります。
      人によっては青春を味わえるし、私みたいな状況下に置かれると生死を感じるような3年間。
      色々な意味で、学びが多い学校。

人間は自分の利益のために強いものにつきます。
      だからこそ自分の身は自分で守る。時には逃げと呼ばれようと休む判断も必要だと、私は青春を手に入れることは出来なかったけど、
      代わりに人の痛みと社会を学びました。
    • 学習環境
      受験対策は教員によってバラバラなので、自分のやり方と合う先生と出会えれば良いですね。

補習は声をかけたらしてくれる先生もいます。
      基本は自主学習と塾などに行けると良いですね。

教室に行くことが難しくもし別室になった場合は
      教科担当などは関係なく見張りの先生と自習なので期待はしない方がいいです。

川中島中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      正直ぼちぼちだと思う。別に悪いわけでもないし、言い訳でもない。先生は厳しい人が多いし、生徒は優しい人が多いかなと思う。
    • 学習環境
      夏休みには補習会を開いていて自分の苦手な科目を復習することができるからまぁいいと思う。

• 男性卒業生
    引地台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      色々あったけれどなんだかんだ楽しかったので良かったです。
      クラスのノリがとても良かったので最高でした。
    • 学習環境
      まあ受験対策は基本先生によります。熱心にやってくれる人もいればそうでない人も(TT)

• 男性卒業生
    共和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      良くも悪くも普通の学校だと思います。私の代の先生方は、とてもフレンドリーな先生が多くとても楽しかったです。授業もわかりやすい先生も多くいました。特に、社会科の先生の授業は、わかりやすい上に、笑いが起きる授業でとても好きでした。学年の雰囲気としては、良い人もいれば、悪い人もいました。しかし、悪い人に関しては、先生方は、マークしていました。まあ、どこにでもある中学校という感じです。
    • 学習環境
      友人や周りの人で利用している人はいませんでした。私自身も利用したことがないので正直、わかりません。

口コミ 1244件中 941-950件を表示