福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子供が問題なく、健やかに中学校生活を送ることができ、無事に卒業できたため。子供も楽しい学生時代を過ごせた様子。
      実際に見たこともあるし、そう感じた評価とした。問題はないと思う。

和白中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      挨拶などに力入れていて、無事に子供も卒業出来たので良い学校だと思います。
      これからもこのように良い学校作りをして欲しいです。
      子供の話を聞く限り勉強に苦痛を感じていることはなさそうですねー

元岡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      マンモス中学校と言われているくらい生徒数が多いですが纏まりがあると思いました。生活面での指導が厳しく真面目な生徒が多いです
      学習より部活に力を入れている感じがします。宿題もそんなに多くなかったです

中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ごく普通、一般的な学校。取り立てて評価する点もなければ、指摘する点もないから。
      そのほかの理由はない。
      学校内部の施設がどのようになってるかわからないが、子供が自学目的で学校に行く様子を見たことがない

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に纏まっており、子供達の環境には良い学校だったかと
      思われる。進学にも適した学校の様でもある。
      子供達への的確なアドバイスをして頂いたこと。本人達のやる気を引き上げてくれた事

和白丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生の当たり外れが大きい。自分の学年は最悪だった。いじめはなかったことにしようとするし、生徒をなんだと思ってるのか分からないような発言が多々見られた。
      頭のいい人がたくさんいる。勉強するには本人のモチベがあればどこまでもいけると思う

板櫃中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      教員の指導もあり、学力や部活動に文句は全くないが、古い校則、古い考えなどが見直されればもっと良い学校になると思う。
      授業で理解できなかった内容は、先生方が改めて親切丁寧に指導しているようである。

大野東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に可もなく不可もない、まぁ普通の学校かなと思います。少し無理してでもココに入学させたいとは思えないような、普通の学校だったと思います。
      大体のご家庭で塾に通わせるのが普通のイメージです。ウチも通わせましたから

太宰府中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      自分の子供を、通わせて特に良くもなく悪くもない普通の学校という印象です。
      2つの小学校から生徒が集まるので、ちょっとした温度差はあるように感じました
      卒業したのでなんとも言えないが結果論として、学習のレベルが低いと感じる

飯塚第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      総合的にはとても良い環境で学び、生徒や先生との関係性もよく良い学校であるとおもいます。そんな環境で学んでいるこどもたちがすくすくと育っていただきたいとおもいます。
      みんなで頑張るという環境はあるとおもいます。先生との関係性も良いとおもいます