福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

高宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      全ては人次第だけど
      いい中学校生活を送れるかは自分次第
      そのための環境は整ってる方だと思う
      私はとても楽しかった
      先生は年代によって変わるが
      今の3年は普通
      今の2年は優しい
      今の1年はちょい厳しい 個人の意見です
      だけど優しければ優しいほど中学校ってこんなもんやなと思ってしまうし厳しい先生と過ごせばいい思い出になると思う

警固中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とにかく立地抜群。塾や習い事が選び放題で、図書館や体育館も近く、大濠公園も近く、何をするにも便利です。
      福岡で有数の好立地のエリアで、塾や習い事は選び放題です。そのため、全体的に学力が高く、または一芸に秀でたお子さんが多い気がします。
      修猷館が受験可能な第6学区のため、修猷館受験のために、私立中学の進学を考えず。警固中に進学する家庭も多いように思われます。生徒数の割に上位層の人数が多いように思われます。

高須中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校の雰囲気もよく特に先生方、特に担任の先生がすごく良かったのが印象に残ってます。成績だけじゅなく個人の長所を見ていただいてますだ。
      特にどこがどの事はないが、悪いとも言えない為4にしました。
      理科の提出物はかなり厳しく、先生のオッケーがでるまで遅くまで残されてたこともありましたが、親としては連絡も無く遅くなるのはどうかと思いますが、まとめると習慣はつくのかなとは思います。

三国中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      まあいい学校でした
      昔は知りませんが、大きな問題もなく、生徒たちが明るく元気に過ごせる誰も取り残さない感じのある学校でした
      県内でも有名な進学校へ進む子供が多かった
      塾の充実もあったのかもしれませんが、普通の学校生活にありながら成績の芳しくない子供へ個人的対応もよかったのではと思う

城南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      公立中学校としては、他の中学校と遜色なく、環境も整っており、満足度も、まあまあなので、そのような評価が妥当かと思います。
      近くに学習塾もあり、教育熱心な親御さんも多くて、学習の雰囲気は、とてもいいと思います

引野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校の全てのことを把握している訳ではないので、評価する立場ではないと思ったから。
      これといった特徴もわからないし、指導方針も当たり障りない感じだと個人的には思っています。
      これも同じで見える範囲では見受けられるが見えない範囲も多々あるので何とも言えない。

輝翔館中等教育学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      受験せずに高校まで行けることがまずウリです。そのため生徒のほとんどが緊張感がなく過ごしているデメリットあり。
      優秀な子は優秀、そうでない子との差が激しい。受験せず後期(高等部)に上がれるために学校全体がゆるい気がする。

前原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に特徴もなく、学校方針もいまいちよく分からない。
      志望校に合格出来るかは生徒本人のやる気次第である。
      田舎だから違う道にそれなければ学生の本分である勉強をするには静かで良い環境だと思う。

広川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子供が楽しく3年間学校に行くことができ大切な友達ができたので良かったと思います。中学2年生の時の音楽吹奏楽部の先生に強い憧れを持ち今教育大学に通っているため将来の目標に出会えたことは良かったのではと思います。
      自然豊かで環境はいいと思います。わからないことは質問できますが、正直塾の先生に聞いた方が分かりやすいと言っていました。

御陵中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      こじんまりとした学校で、生徒同士や上下関係も良く、みんな仲がよいと思うので、安心して通える学校でした。
      勉強の分かる子が教えてあげたり、わからない子も頼ったりしていると思う。