福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

宮竹中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特にかもなく負荷もなくの学校だと思う。中身はよくわからない。あまりたくさんはなしは聞かない。良く解らない。
      学校環境はよくわかりません。昔と比べてどこが変わったかわかりません。

守恒中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒たちが卒業後、誇りに思える学校であり、学校生活を楽しく、また、積極的に、送ることができているからだと感じております。先生の丁寧、そして、真心指導が実を結んでいるのだと思います。
      勉強に対しては、とても、丁寧な指導がなされていると思います。基礎的なところから、応用まで、生徒に合わせて、指導されていると感じています。

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      教育熱心な家庭の子が多いので、学校全体が落ち着いていて、先生の指導も熱心だと思います。校則や授業内容など厳しいなあと思うこともよくありますが、子供たちはそういうものだと受け入れているようです。
      勉強熱心な家庭が多く、子供たちもしっかりやってるようです。模試より定期テストのほうが難しいです。

大野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      どこにでもあるごく普通の中学校です。そういった点では問題もありませんので安心して通わせることができます
      ごく普通のごく一般的なレベルだと思います。サラリーマン世帯が多いのがある意味特徴かと思います。

組合立吉富中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      歴史と将来性があり、地域の皆さんと共に大切な子供達を育てようという取り組みに非常に好感が持てるから。
      普段 気付きにくい、当たり前の事を当たり前に出来る努力が感じられる。

菅生中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      自然豊かな田舎の中にある学校で、静かで環境は良い。学校全体の学力が上がれば良いかなと思う。今年はコロナの影響もあり、行事や季節のイベントがことごとく中止になったため、本来の学校生活が送れていないため、何とも言えない。
      学校での取り組みは特に思うところはない。ただ授業を妨げるようなことも起こらないようなので普通。

原北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      何か特別な部分があるわけではありませんが、いじめなどがない穏やかな校風は評価されてよいと思います。みんな楽しそうに通っている姿をよく見かけます。
      勉強に力を特別に入れているという感じではありません。必要な方は塾や家庭教師を考えるとよいと思います。

警固中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒の変な噂を聞かないのが一番いいと思う。 部活が弱小なのがいまいちではあるが通っていて楽しいとのことが一番だと思う。
      テスト勉強に向けてのチェック表があるので親側からも管理がしやすいと感じる

内浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      地域のこともあり、先生だけに問題を押し付けるわけにもいきませんが、逃げる教員が多い。それもまた公務員はゆえに仕方のないことでしょう。
      公務員のため、時間になったら帰宅する。私立との違いがわかります。公務員も一人の人間なのでしょう。

和白中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく、至って普通の学校だと思います。コロナで学校が休校になり大変だと思うが先生や学生には頑張ってもらいたい。
      コロナの影響で数カ月も休校になり勉強についていけてるのかが気になっている。