福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

那珂川北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校長先生が素晴らしい。 まさに、文武両道を目指しておられます。 朝は、晴の日は走る、雨の日は読書を推奨している。
      割と毎日学習をするように専用ノートがあり、先生と交換日記的に、学習している。

学業院中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      安心して子どもを預けれる学校だと思います。校庭が狭く、給食がない(市内全中学校)点は、改善を望んでいます。
      特に力を入れているということはなさそう。周りの学校と同じ位ではないかと思う。

門司学園中学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
      本当に良い学校だと思います。希望している生徒は難しい入学試験を突破して受験を頑張っても損は全くない。
      自然豊かな場所にあり、比較的静かな環境で学習をすることができる。

百道中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      市全体の評判も概ね良いと思う 昔からこの地区に住んでいる人々によると西新小、百道中、修猷館高校と進学するのがある意味ステータスとなっている
      地域柄、保護者の学歴が高い家庭が多く学習塾も充実している 私立公立にかかわらず高レベルな高校への進学率が高い反面、平均以下の生徒に対して先生の対応が良くないと感じることもある

板付中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      文武両道で男子、女子とわず健全に学校生活を送っている。安心して勉強、スポーツのできる環境を先生、地域が作っている現状。
      宿題やテスト前はきちんと勉強をやり、できない時は別のプリント等で補って学習に取り組んでいる。

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に何もない。よくある中学校のイメージそのままの学校。全校生徒は約600人でかなり大きな学校。人数が多いので友達がたくさんできる。
      家庭学習は多い。予習、復習はほとんど毎日しなければならない。

筑紫丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子どもに学校の話しを聞いても、別に普通としか言わないので、よく分からないところがあります。 今から先、分かるようになると思います。
      授業に関しては分からないです。 なので、三点にさせて貰いました。

福間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      その年により、何事もなく大人しい年、風紀が乱れたり問題が多い年がある。生徒にもよるし、先生にもよる。
      一クラス40人体制の中、数人の不真面目な子がいると注意の時間が多く授業が滞る

長丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に見てよい学校だが、教育環境をもう一歩踏み込んで取り残される生徒を減らしてほしいから。勉強で遅れる生徒のサポートを充実してほしい。
      成績が伸び悩んでいる生徒は置き去りにされているイメージがあるため。

志免東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とくに可もなく不可もなく、ごくごく一般的な中学校だと思います。
      勉強出来る子とできない子の差が激しく感じます。学校側がどのように受け取っているのかわからないのでこの評価です。