福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒人数が多いので、個人をしっかり、見てくれている感じはしません。一般的な普通の学校です。何かを期待出来るような感じはありません。
      一学年、8クラスあります。授業妨害をする生徒がいるせいで、授業進行が遅くなっているみたいです。

元岡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特殊な状況化では良く頑張ろうとしてますが、危険だと思う。市ももう少し考慮すべき、少子化と言われるこの時代においてのマンモス校少子化基準で考えるのもわかるけど、現状先生方の疲弊していては満足な教育を受けれるはず無いです。スピードが肝心。早く人を増やして、あげて欲しい。来年も300人程の新入生を迎える同校は、改善を謳うべき。
      マンモス校で教員不足その中でよく頑張ろうとしてます。しかし、実際足りないから行き届いておらず、回っていません。プログラム、技術、美術、音楽、放置され、無理くり、基本5教科を進め、取り残されたら知らない感があります。

玄洋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校生活、教育は、良い環境と思う。部活動も活発で保護者の協力もよく、良い学校の中に入ると思う。通わせていて安心できる
      普通に先生、生徒がこの環境の中できちんとやっててあまり心配したことはない

平野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      教員の質が良い、悪いの差がある。子供に寄り添う教員も一方で頭ごなしに叱り飛ばし、怒鳴る教員も多数いる。怒鳴るために、子供たちは何が駄目なのか理解できていない様子。 教員もストレスが多いのか、ストレスのはけ口を子供たちに向けているようにも感じる。
      教育熱心な家庭が多いように感じる。学校に頼らず、塾に通っている生徒が多い。 小テストの頻度も多いと思う。

赤池中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      私が通学していた頃はとても荒れた学校でしたが、今は大きな問題も見えない普通の田舎の公立中学校です。現代っ子が通ってる感じで、どこにでもある雰囲気の学校だと思います。
      地域的に進学を目指す雰囲気は少なく、普通の公立中学なので、全体的な学力はそんなに高くない

箱崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校のシンボルカラーは、えんじ色で、ガジュマルがシンボルツリーで地味な印象。全体的には、まずまずな感じ。
      コロナの影響もあり、多々、土曜授業があり。同時に宿題もあり。

松崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      落ち着いて良い学校だと思う。 子供たちも素直でかわいいし、私は子供を松崎中学校に通わせて良かったと思っている
      不良もほぼいなく落ち着いた雰囲気の為、学習しやすい環境だと思う

永犬丸中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      良いも悪いもないです。特徴になる事もないです。テストで良い点を取っても、内申点を低くつけたり、先生の質が問われます。
      学校での授業は良いとは思いますが、結局受験対策としては、塾で習う感じです。

粕屋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      総合的に普通だと思います。。まぁ、安心して送り出せる感じでいます。学校からも情報が入ってくるのでそういう意味でも安心しています。
      特に目立っでる訳では無いと思います.普通に指導はされているのでは。

壱岐中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学習面や部活動で特に目立ったところはありません。先生は熱心に指導してくださります。 地域との交流もあります。
      家庭学習があまり定着していない生徒が少し多いような気がします。