千葉県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    八街中央中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      勉強を頑張りたい人は他の中学に行ったほうが良いです。ですが部活で高校に行きたい人は悪くわないと思います。
      生徒のやる気もないが、そもそも先生のやる気が全く無くプリントを印刷しているだけで意味のわからないルールがあります。
      例えば体育祭期間は昼休みに遊べないのに定期テスト期間は逆に遊んでもいいと矛盾しています

第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校。良くも、悪くもない。
      今年は特に頭が悪いです。
      平均点40点台などざらにあります。
      40位以内はそこそこだと思います。

磯辺中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめや、帰りの会の直前(掃除が終わったあと)に男性教師が女子トイレに入るとこをみたが、アクセスや制服、図書館などの充実度でなんとか。先生も、いい人はとてもいい人です。
      テスト前に、教科担当の先生が、それぞれ違うクラスに行き、生徒は行きたい教科に補修してもらうというのがあります。なかなかいいです。

柏第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      ほんとにごく一般的な中学校だと思います!!
      行事は最近出来るようになってきてるのでとても楽しいです!!
      受験対策で先生が無料で過去問や英検の方など貸してくれました!
      3年だけじゃなく1.2年生の時も貸してくれました!
      受験校をどこにするかも先生から気軽に話しかけてくれてよく相談に乗ってくれます!良い先生です!

八千代中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくという感じ
      生徒と先生の距離が近い
      校舎が建て替えられたばかりでとても綺麗
      やっちゅうせいの扱い方がもう少し良ければもっと綺麗な学校になる
      可もなく不可もなく...という感じ
      不便ではないし便利でもない

大山口中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      将来関わってくる学力など低いのでこの評価です。学校生活を楽しみたいとかなら良いと思いますけどあくまでも勉強が一番と考えると良くはないといったところです。
      簡単なテストですら一桁の人もいるので期待しない方が良いと思います。テスト前に勉強会がありますが、行ってる人が少ないそうです。

柏第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的に元気があり総合的に見るといい評価だと思う。
      学校の指導方針はどこを目指しているのかがよくわからない。
      部活は熱心にやりたい人はとてもおすすめ
      少し勉強な苦手な子には先生から声をかけてくれて、勉強をひとつずつ解けるまで教えてくれる。

第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      まぁ、色々不満はあるけど学校生活は楽しいよ~
      あと私の学年は女子が可愛い子が多いからブスは少し浮いてしまうかもしれない。特に1組、6組の女子は可愛い子が多い印象がある。
      男女仲がいいクラスと本当に悪く崩壊してるクラスがある。
      1.2.5組は男女仲がいい印象がある。
      頭がいい人が多いので、互いに高めあっていけるかと思います。
      私の学年はクラスに偏りがあるととても感じる。
      普通成績順に平均的に分けるものだと思うが、
      圧倒的1組が頭が良くほとんどの教科の平均点1位がずば抜けて1組。
      それをどうにかした方がいいと思う。

大椎中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      なんとも言えないです
      私の学年はコロナの影響がすごくて
      1年生の時の校外学習も昭和の森への遠足
      2年生(今年)の自然教室もドイツ村、クロックフィールズへの校外学習
      3年生(来年)の修学旅行もなくなりそう
      体育祭まだ1回もやった事ない
      文化祭ビデオ配信
      って感じでちゃんとした学校行事をしたことがないのでなんて言えばいいかわからない
      夏休みには自由参加の補習があります
      定期テスト1週間前から学習相談があってほぼ毎日6時間目に分からない問題を教科担当の先生にクラス関係なく聞きに行けます

栗ヶ沢中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      いじめのない学校になって欲しい。
      問題児を減らして欲しい。
      先生ももっと注意をして欲しいです。授業中うるさい人が多い。
      近くの人と相談しながら授業を進められる。
      先生も分かりやすく教えてくれる時がある。