北海道の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    芦別中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特にイイところもないですし先生もいい先生は全然いません。田舎で1件しかないのでしょうがないかなと思うくらいです
      先生の口が悪くて授業を受けていても怖いという子かいるみたいです

栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒達がとても明るく、校内も綺麗です。部活動も充実しており、先生達もとてもフレンドリーな感じがします。新しい校歌の3部か4部合唱はとてつもなく感動し鳥肌が立ちます(入学式などに聞けます)ただ、コロナ対策は万全ではない気がします。これ以上クラスターの発生は抑えて頂きたい。
      居残り補習などはありませんが、コロナ休暇の間もホームページでの定期的学習サポートがしっかりしています。三者懇談でもランクに合わせて高校選びを一緒に考えて下さり、前まであやふやだった志望高も決まり、安心しております。

光陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      毎日ほとんどジャージ登校なのは不満だが、広い校舎で環境は良い。土地柄は住宅街にあるし、店も多いし良い
      学力の差があるのは仕方ないが、それらをきちんとフォローしてるか不明

平岸中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      公立なので目立った特徴があるかと言われると難しいが先生方も熱心で勉学、部活、学校行事など充実していると思う
      公立なのでどこまで求めるか難しいところはあるが特に問題はないと思う

斜里中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全体的に考えて見ますと、特に変わったとこもなく、公立の学校ですので、他校と同じ印象を持っております。
      特に変わっているというのはなく、個人の実力にあった進学を進めていると思う。

美香保中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      問題とされるようなことがないことが良い点だとおもいます。学校の雰囲気が良く、挨拶のできる子供の多い学校だと思います。
      子供の学力に応じた対応をとってくれているように感じます。不明点を聞きやすい環境だと思います。

八条中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特に問題がある学校でもなく、標準的な学校のように思われます。もう少し特徴が出てきたら良いかと思います。
      他の学校を知りませんが、学習環境に関して特別感を感じることはありません。

北辰中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒たちが挨拶をちゃんとする、礼儀正しい学校という印象です。生徒たちも学習に熱心に取り組んでおり、難関高校へも入学できるレベルの子がたくさんいると思います。
      宿題が多く、自分の勉強より学校の課題を優先しています。受験対策はまだ1年なのでわからないですが、1年次は特にこれといって対策はされていないと思います。

宮の丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生方はよいが通っている子供がの家庭の価値観多様すぎて、低レベルから高レバル迄幅が広い。付き合い方によると思う
      親の収入の幅が広いのか、価値観が多様に思う。学校の勉強については先生はよくしてくださっているとおもう

北辰中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学習環境がよく、先生も優秀な方が多い学校です。 給食も美味しく、生徒同士の仲が良いのが特徴です。 かなり真面目で優秀な生徒が多いです。
      教員や医師などのお子さんが多く、塾に通う率も高いため成績優秀です。