公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    彦糸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      男女の仲は良い。
      体育祭が彦糸小学校と合同の
      運動会に変わりました。
      正直、体育祭の時の方が楽しかったです。
      良い先生方が異動してしまったので本気で勉強したい人は別の中学校をオススメします。
      数字は分かりやすい
      先生が若い

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      来ない方がいい
      女子は優しい人多いけど
      男子がウザイです。
      ナルシスト多いし
      自分1番みたいな笑
      まぁまぁ、普通ぐらい
      別にめっちゃ悪い訳では無い。
      授業真面目に聞いて
      勉強すればそれなりの成績貰えるし
      いい高校にも進学できる。
      あと、推薦で受かりやすくなりますよ。
      みんな気が強い中
      気が弱い子も強い子も暮らしてるから
      他の子より意地になります。

西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      普通よりだいぶ下の学校。特に良いところがありません。先生が親身になって話を聞く…というのもない。学校と呼ぶのにふさわしくない。

高松中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      いじめ、不登校が多いです。また、授業をまともに受けずスマホをいじっていたり喋っていたりする人がいます。正直授業になりません。校則もきちんとありますが守っている人は全学年見ても少ないと思います。先生方も何も注意しないので直ることはないでしょう。
      学校の備品を持ち出したり、物を壊す人もおり、警察の方もたまに来ることがあります。それでも2019年度からはまだマシになると思います。
      部活動は極端に弱い強いという印象はありませんが、運動部の中には人間関係の悪い部もありました。
      中学で楽しく過ごせれば良いという方には十分だと思いますが、高校進学のための勉強をしっかりとしたいという方には、隣の豊中や私立中学をおすすめします。学校の環境はまあまあです。
      受験対策のプリントを用意して下さります。
      解説も丁寧に教えてくれます。

桜宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生の対応がよくない 虐められている子の相談にものらない先生がいる なので評価は1です。 ちゃんと対応してくれる先生はちゃんと対応してくれます。
      仲のいい友達と縁キレなどとも先生に言われました
      教え方はいいと思います

府中中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      在校生ですが本当に行かない方がいいと思います。学校では裏校則はないと言っていますが先輩に守って貰えるという絵文字がまだ存在しています。先生にバレないような隠れいじめが酷いです。男子と女子が一緒になって一人の子を無視し続けます。これは私の学年だけかもしれませんが他の学年も無視されている人はよく見ます。同級生保護者たちからもこの学校に入らせなければよかったと声が出ているほどです。
      この学校は他の中学校の子と同点を取ったとしても普通の中学校より20点低く見られると言われています。授業中の私語は多く。

平野北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生が適当すぎる
      いじめをしてても見てみぬふり
      自分の学年はよく窓ガラスやトイレの便器などを男の子たちが割って遊んでいます。
      寝てても怒られない
      ほとんど自由です
      学年によってめんどくさい男の子がいたら座ってるときに椅子を引いたりしてくる男の子がいますが先生は何も言いません。
      とても危ない学校

新池中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とにかく厳しい。制服に対しても髪型、髪色、態度などなど。こんな厳しい学校あるのかな?ってぐらい。嫌になってくる。
      クーラーがついてると思ったら暖房がついてるし、暖房がついてると思ったらクーラーがついてる。

平和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      理不尽。これに尽きます。
      なんでこんなに評価が良いのか分かりませんが、教師は色んなところから変な先生だけを集めて厳選したような感じです。
      平中の悪いところは?と聞かれたら19個以上は余裕で出ます。
      生徒も真面目すぎて残念。
      受験対策なら任意で買える マイペース という補充問題集があります。任意購入なので成績には入らず、出すのも出さないのもやるのもやらないのも自分次第。
      テスト期間内における課題の提出物を出さなかったりしたら放課後に居残りがあります。

光陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      部活動、合唱コンなどイベントは比較的熱心にやっていますが、勉強や学校生活はほんとに嫌になります。絶対に来ない方がいいです。犠牲者をふやしたくないです。
      授業が面白くない、分かりづらい、つまらない。授業中に意味不明な沈黙の時間があった時はほんとに驚きました。受験に対しては全く何もしません。お母様頑張って下さい、学校には報告だけしてください、みたいな方針です。私立の過去問など聞いても答えられない先生が多いです。