みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都

塾ナビ

東京都の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 22484件中 9241-9250件を表示
  • 男性保護者
    日野第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      駅が近い割には構内は広い、夜遅くても周囲が明るい、いじめがない。 といったところがポイントかなと思います。 それ以外は普通の中学校といった印象です。
    • 学習環境
      定期テストが世間一般の日程感覚よりも早いのが難点、 また最近は多いのかもしれませんが、公式や覚えるべきものの意図や意味までは 授業で説明してくれないようで、塾に通うことが前提のような授業と、 通っている塾の先生から聞きました。

• 男性保護者
    戸越台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      区の老人ホームと併合されていて、教育のカテゴリに老人ホームの人々と交流授業が有る。温水プールも完備。治安も良くとても安心。
    • 学習環境
      その辺は聞いた事がないが、勉強が出来る環境としては向上してると思う。

• 男性保護者
    千歳中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特に良い点も悪い点もなく一般的な中学校と変わりないと思う。 子供は普通に学校生活を楽しんでいると思う。
    • 学習環境
      どんな勉強をしているのかわからないが家で宿題は毎日している。

• 男性保護者
    貝塚中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校側が生徒に対してきちんと向き合おうとしていると思います。補習等も有り、細やかに対応している。近隣の住民も好意的である。クラブ活動と、勉強のバランスも良く考えられています。
    • 学習環境
      学校が、休み中に補習等を行い、生徒のフォローをしっかりしている

• 女性保護者
    谷原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      補修授業や、近隣の小学校との連携で研究授業をお互いにやっています。 毎年入学者も増えて活気があります
    • 学習環境
      補修授業を夏休み、定期試験前にも、設けてもらい有り難いです。

• 男性保護者
    富士高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
      中学生らしく、勉強と運動に一生懸命取り組む環境をつくっている 先生も非常に熱心かつ親切に取り組んでくれている
    • 学習環境
      適度なテストと宿題をこなしている 友達とも連絡をとり課題に取り組む姿勢も見える

• 男性保護者
    香蘭女学校中等科 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:62 - 68)
      本人が希望し現在も気に入っているので良いと思う。生徒も同じようなタイプが多いので苛めなども少なく、部活も子供が選びやすい良いものが多いと思う。
    • 学習環境
      宿題が多く夜中まで取り組まないと終わらず、エスカレーター式でも詰込み教育と思われるから

• 女性保護者
    山脇学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 62)
      校舎やグランド、立地などのハード面は申し分なく良いです。講習や補習等のサポートもしっかりしていて、安心できます
    • 学習環境
      補習や夏期講習、チャレンジクラスといったものもあり、安心してお任せできます

• 女性保護者
    桐朋中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:61 - 65)
      人数が多いので、自分にあった友達を選べるようです。 先生も高学歴の方ばかりで、全員とは言いませんが良い先生かたくさんいます。
    • 学習環境
      大人数なので、個人個人に手厚いとは言えないと思いますが、追試や補習もあり、ホローはあります。

• 男性保護者
    南大沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      友達同士は、仲良くしているのうです。いじめなどについては、聞いたことがありません。 先生がたもよい意味でのんびりしているような気がしています。
    • 学習環境
      自然が多い地域なので、全体的のんびりしている感じがあります。騒音などもないので、勉強をする環境は整っています。

口コミ 22484件中 9241-9250件を表示