公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    東中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      部活動は一生懸命励んでおり、それと並行して勉強にも力を入れている学校。付属を除けば、市内で一番勉強が出来る学校。
      クラス一丸となって志望校合格を目指していた。
      他の学校には無いくらい、素晴らしい環境で勉強に励めた。

大三輪中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      楽しすぎて3年間本当にあっという間でした!!!行事では先生と生徒が一丸となって、クラス全員で楽しめました!早く学校に行きたい!と思わせてくれるような学校です。
      先生に分からないところを聞いたら休み時間などに丁寧に教えてくれるので、充実した学習環境だと思います!受験期では、私は特に受験科目で英語が重要だったので、英語の先生に対策などを教えてもらいながら楽しく勉強できてました!すごく熱心に教えてくださるので、本当に心強かったです!!

第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      高校に入ってから8中の平和さに気づいたから。
      いじめも問題もほとんど無いし、何より生徒がみんなを想って生活する学校。
      受験期になるとほとんどの授業が過去問になる。
      教科によっては予想問題を大量に作ってくれる先生がいる

霞台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      学習環境は他の学校と変わって5分前着席一分間黙想を行っています。卓球部には有名な顧問の先生がいて、都大会では3位と優秀な成績をおさめています。また、男子と女子は仲が良く、とても良い三年間を過ごすことができます。
      学習のサポートは一学期テストが悪かった生徒は補習をしています。
      受験対策は問題なくやっているとは思います。

東和中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      本当に楽しかった中学でした、なんといっても先生たちがみんなのことを全力でサポートしてくれるというのがいちばんのいんしょうでした、僕個人の意見ですけど技術の先生はとても好きです
      とくに高校受験のときには各教科の先生方がしっかりとサポートしてくれますまた授業中でも何かわからないところがあったらすぐにおしえくれるのでいいですよとても

東村山第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学校全体が穏やかで風通しが良く生徒と先生方との距離も近い

今年できた特別支援教室もあり困ったことがあれば相談が可能
      一部除いて充実していると思います
      夏休み中は希望者のみで講習をしていたり
      受験期は先生方のサポートが厚い

大森第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      最高の仲間に出会える3年間だったと思います。私もあまり前に出るようなことは苦手でしたがこの学校に入りいろいろなことを経験させていただきました。勉強が苦手な人、得意な人、面白い人、静かな人などもちろん個性はありますが、スクールカーストみたいな怖いものなくいい人が多かったように感じられます。
      公立なのである程度の限りはありますがみんな頭が良かったように思います

大森第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      部活動も盛んな方で進学先もみんなそこそこです。
      大田区内の学校の中ではかなりクラス数が多いのが特徴です。(平均5クラスくらい、私たちの代は6クラスで200人を超えていました)なので友達は沢山出来ると思います!
      なるべく本人の志望校に合格させられるように相談に乗ってくれます。

土沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      文化祭は先生方も生徒もみーーーんなダンスを披露。一年の時はみんな恥ずかしがるが、三年の時はみんなノリノリ。今はあるがわからないが、体育祭のスーパーマンジャンプは目玉。地域全体も学校全体も仲良い。卒業生がちょいちょい顔を出したりとみんななんやかんや大好き。行って後悔はしないと個人的に思う。
      先生方全員手厚く指導してくださるし、夏には補習も希望参加で開いてくれる。三年の一月ごろから科目によっては過去問などを先生方がちゃんと考えて問題を出してくださる。どの先生もフレンドリーで質問もしやすいと思う。授業の雰囲気も他校に比べていいと感じます。

桃山中学校 (京都府 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)
    卒業生 / 2016年入学
      すごく楽しい学校だった。不良の生徒は一人もいない。勉強したい子は勉強ができ、部活がしたい子は部活を熱心にできる。とてもいい学校だ。
      テスト前には補習があり、参加は自由だ。わからないところがあれば、授業中でも先生が丁寧に教えてくれた。自分の成績にあった学校を教えてくださる。