千葉県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    柏中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      総合評価は「5」にしたいのですが、自分の子どもを見ていると心配があるため「4」としました。もう少し学力をつけてもらいたい。
      先生方は、しっかりと指導していると感じますが、どうも子どもが響いていないのが残念です。

土中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      公立中学校に回答例のような評価を求める問いかけ自体に問題あり。 市内の公立中学校で評価の差が出るということは、地方自治体の運営自体に問題があるのでは? この質問おかしい。
      学校は塾ではなく、学校教育法に基づいて運営しているため、効率であっては、学習環境が市内の他校と差があるのはおかしい。比較する必要があるか?

泉谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      地域の立地的も良く、自宅からも10分以内の距離にあり、中学校の学習の各項目も普通で問題無いと思います。
      学校の補修や、サポートは特別にやっている事は無く、普通な感じでした。

東部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      真面目な生徒が多く、落ち着いた校風なので、安心して通わせています。子どもも、毎日充実しているようです。
      校舎は、掃除が行届き、清潔感はあります。ただ、古い校舎なので、近隣の新しく設立された学校と比べると、かなり劣るのではないかと思います。

根郷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学校生活の相談したら2ヶ月ほったらかし、校長みずからダメだと思う。まともな教師がいない。佐倉市の体質かもと思う。子供の為になって欲しい。
      宿題が多い。熱心に勉強ができない。

勝田台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      悪くもなく、良くもなく、昔からある感じの中学校。 不良がいるわけでもない。 時代の流れなのか、不登校は、学年に数人いる
      その学年によって、成績は違う。 どの学年も学力が同じではない

栗ヶ沢中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      それなりに勉強すればそれなりの学力がつく普通の学校です。ほとんどが公立受験する普通の学校です何の特別視することはない
      それなりにやっていれば問題ない 補講などもう少ししてもらえるとありがたい。

第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的に熱心に取り組んでいただいた印象です。子供たちも不満を言うことなく学校生活を過ごしていたと感じました。
      補習も取り組んでいただき、苦手教科を改善してくれる努力をしてくれました

八幡東中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒数が少ないので、学習面も行き届き、先生や保護者とのコミュニケーションが取りやすい方かと思います。
      少人数の為一人一人のケアがあると思う、補修とゆうかサポートみたいなのが、放課後にあります。

幕張本郷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      こどもを通わせるには、安心して行かせられる。大きな問題もなく、道をはずすこともない。いじめ、登校拒否など無縁の学校。
      通り一遍の授業で、特に進学対策などは学校ではしない。塾に通う生徒が大半で学力レベルは高い。