埼玉県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    豊春中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      小学校と違い、不透明感はありますが、PTA活動もどこかの学年で一度は参加するような体制になっているので、横のネットワークは作りやすいのではないかと思います。
      どちらかというと、迷惑をかけている方の子供なのではないかと思いますが、休み時間や放課後など、質問も受け付けて下さっている先生もいらっしゃるようです。

武蔵野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      静かな環境のなかで先生も、熱心に児童してくださってます。生徒のやる気を引き出すのに、いい環境だと思います。
      学校の場所が繁華街に遠く勉学に集中できる環境にあると思います。

栄進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      子供が楽しく学校生活を送れたので総合的に良かったです。部活もそれぞれ上位に入っていたので地域的に強い中学校という意識が強いです
      わからないところがあると職員室に行き教えて頂けました。先生方が親身になってくれました。

明戸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      町中では無いので、登下校中寄り道することもありません。先生も生徒全員の事を把握してくれていたので、ちゃんと評価してくれていました。
      環境は良かったです。生徒数が少ないので、先生の目が届き易く親身になって教えてくれてました。

大和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      体育祭や、合唱祭に向けて、クラスが団結して取り組んだり、先生方も熱心な先生はいる。クラスの雰囲気によって左右されるが、楽しい中学生活が、送れたようだ。
      テスト前の質問教室はわからないことに対応してくれるから、聞きに行っていた。教科担任の良し悪しはあるようだ。

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生方が熱心な格好だと思います。
      行事へも一緒懸命に取り組む姿が見られます。
      保護者会などでは学校の様子もよく分かり、毎回出席するのが楽しみです。
      先生に当たり外れは多少ありますが、全体的に良いかと思います。
      2年生にあがる頃から、学力の差はかなり出てきます。

大谷口中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生の熱心さがあって楽しく3年間過ごせました。
      子供が受験の面接の時時間に遅れそうになって、受験担当の先生や校長先生まで出てきて対応して下さいました。
      テスト前は放課後に勉強会があったりして気軽に参加できる感じてした。
      小テストを実施して中間、期末テスト期間でなくても学力向上できる環境でした。

城北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生の入れかわりは多かったように思いますが、良い先生に指導していただいていたので、総合的に良かったです。
      それなりに良かったと思います。いい加減に授業の準備をしていた先生は、いらっしゃらなかったと思います。

原山中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒みんながあいさつをしっかり丁寧に1人1人にしているので良い教育をしているのと会うたんびに思います。
      友達同士で勉強していて子供達が、わかりやすくなるといっていましたのでまんぞくてす。

城北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に思い出が出来なかったし、地域から少しアクセスの悪い離れた所にあるので、地域との一体感も少なかったと思う
      確か地域やOBの協力で、土曜学習が 希望者を募ってあった。ただ、人数制限があるのが 残念。