みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23241件中 9141-9150件を表示
  • 男性在校生
    南加瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生がまじで良くない。思想が強い先生とか、差別がある先生とか、言い方が強い先生とか。良い先生は去年大分離任した。
    • 学習環境
      普通。やる人はやってるし、やらない人は本当にやらない。
      授業で教え合うところもたまに見るが、科目ごとで集中度も違う。

• 男性在校生
    小平第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      先生がムカつく。※良い先生もいるが、ほとんどがムカつく。
      校則がうざい。
      先生が理不尽。情緒不安定
      普通。
      最低限のサポート、対策でやっている感じ。
      受験に対しての熱意が普通。

• 男性在校生
    笹目中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      治安がちょっと悪いですが、無視してれば普通の学校生活が送れます。
      文化祭ないのが残念です。先生は優しい方が多いです。
    • 学習環境
      任意で夏休みに補修があります。
      受験対策は1年生なのでわかりません。

東調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いい中学校です。先生の中には好き嫌いが分かれる人もいますが、全員生徒思いの良い先生です。生徒は、活発な子が多いイメージです。人間関係は星5中星3くらいで、クラスによってギスギスします(女子)。ただ、男女の壁はあまりなく、みんないい子です。近くの中学校の中ではかなり良い方だと思います。東調布中学校に入学して良かったです。
    • 学習環境
      自分次第です。先生はかなり各教科に尽くしてくれて、分からないところがあると笑顔で教えてくれます。補修は英語と数学があり、サポートは公立中学としては充実していると思います。

• 男性在校生
    六ツ美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      吹奏楽部をオンステージに出さないと聞いたのでそこをどうにかしてほしい
      先生は厳しめ先生がいる
      特に怖い先生もいます。
    • 学習環境
      受験対策はしてくれてると思う
      テスト期間では自習室の開放などありました。

三股中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      仲間はずれや飛び出し等の悪い面もありますが、部活動や先生たちの積極的さから見たらとてもいい学校だと思います。
    • 学習環境
      各教科の先生もそれぞれの生徒が分からないところに向き合ってくれます。私もわからないところがある時、駆けつけてくれて一緒に問題を解いてくれて、解説もしてくれました。

東中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      文化祭とかすごい楽しいです。校則直してほしいです。学力差があります。自習室設けて、全体の学力を上げてほしいです。
    • 学習環境
      定期テストの一週間前は、補講が設けられている。けど、教科によっては内容が薄い。

• 男性在校生
    長嶺中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生がこわいし優しくないしひいきするしでいろんなことがありますね先生からのいじめはあるし治安は悪いし
      全然教えてくれません

斑鳩南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      毎日子供が、思い悩む事もなく、
      笑顔で登下校するので、本当に良い学校だと思います、
      自分達で、感じとり考える事を教えてくれるのも、良かったです
    • 学習環境
      まだ、入学したばかりなので、分かりませんが、
      質問には、細やかに対応してくれるのは、数学の先生です。

岡山操山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:55)
    在校生 / 2022年入学
      オープンスクールで色々と回りましたが操山中学校の校風が一番良いと感じて入学しましたが、やはり、操山にしてよかったというのが感想です。
    • 学習環境
      勉強が苦手な人のために、夏休みには補修があります
      先生にも質問しやすい環境です

口コミ 23241件中 9141-9150件を表示