私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 9091-9100件を表示
      まだ高校に在学中で評価はわかりません。学校の評価は卒業後だと存じますが、現状特別な不満はありません。
      成績でクラスが決まりますが、テストや課題が頻繁にあり、遊んでいる時間はそれほどありません。

西南女学院中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 48)
      教育方針がしっかりとしているため、安心して通わせることができます。しっかり学習していれば、将来的な進路も安定しているが魅力的です。
      課外授業でしっかりとフォローしていただけます。英検の取得にも力を入れています。

とにかく先生達の質が良い。学習面でも生活面でも、子供らが活き活きしていると感じる。一学年が少ないのも要因だと思う。
      先生方の指導が手厚い。居残り学習という名で自主勉強の機会が設けられ学習に集中しやすいから。

星槎名古屋中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      この学校の基本方針、お互いを認め合う、とても素晴らしいと思います。不登校生徒も受け入れるなど、ふところが深い学校です。
      名古屋駅の比較的近くに位置することから、学校環境としてはあまり良く思えない。

総合的には、可もなく不可もなくという感じである。あとは本人次第でどのようにでもなるのではないでしょか。
      ある程度のレベルには到達できるようである。そこから先は、本人次第ではないか。

コロナの関係で各種行事が中止になっているが、開催された時は、生徒が一丸となり取り組んでいる。文化祭などで学校を訪れると、生徒たちが学校生活を楽しんでいる様子がよくわかる
      自分のやる気次第になると思うが、時間外であっても丁寧に指導してくれる

愛知工業大学附属中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      合う合わないは様々だと思うので何を求めて私学に入るのかで何とも言えませんが。 総合的に質は低いと思います。
      先生の質にも問題があるように感じました。テスト後に1番から10番は張り出されますが、それを良いモチベーションにする雰囲気ではなく子供同士の感情に良い方向性を与えてるとは思えませんでした。

私立の進学校ですので、穏やかな生徒さんばかりで、いじめの問題も無く、とても良い学校だと思います。 校風がのんびりしている為か、高校2年まで本気を出さない生徒さんが多いようです。 部活も熱心に指導して頂き、皆楽しく活動しているようです。 全体的にとても満足できる学校だと思います。
      全体的にレベルが高いので、油断すると直ぐに付いて行けなくなります。教材は最高難度の問題集を使用しています。ひとクラスの人数が多いので、一人一人までは目が届いていないようですが、先生に聞きに行くと丁寧に教えてくれるそうです。

思ったよりも学校も先生も地味で当たり障りなく対応する。オンライン授業もない。保護者の質が良くない。保護者間での陰湿なイジメがある。
      学校からは宿題が極端に少なく自分で勉強しないといけない環境となる

先生と生徒の仲、生徒同士、学校と親との協力。全てにおいて安心して通わせられる学校です。 生徒たちは、会うと必ず知らなくても挨拶をしてくれ、行学ニ道というだけあり、社会に出てから役に立つきちんとした礼儀などを教えてくれます。 学校行事も子供達が主体で考えながら楽しんでやっています。
      自習室が完備され、生徒同士教え合ったり、試験前には先生が質問コーナーを放課後に開いてくれたりします。

口コミ 20530件中 9091-9100件を表示