共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    菅生中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的に見れば学力自体は低いですが、いじめもなく昔と比べたらとても落ち着いてると思います。
      校長先生がとても良い方です。
      テスト前の補習は全員あります。
      ただ、塾などに行かないと思ったようなサポートは受けられないと思います

澄川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      良いところより、悪いところの方が多いから。
      あまり入学はおすすめしません。まぁ、学区的に仕方ないんでしょうけど。ですが中学受験という手はあるので。
      もう一度言いますが入学はおすすめしないです。
      分からないところを聞いた時は丁寧に対応してくださる先生がいます。ですが、人によって態度を変えてきます。そこは最低です。

矢作中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      制服や、色々なものが自由化されている所はすごく満足しています。
      いじめは多いのですごく不満です。
      部活には、すごく力を入れていて、とても強いのでいいなと思います。
      行事はあまり楽しくはありません。
      コロナの関係もあると思いますが、特に楽しいことはしてないです。文化祭も合唱コンクールと文化部の発表、ちょっとしたダンスの発表や漫才くらいです。
      各クラスでお化け屋敷とかそういうのはやったりしないのでうーん…って感じです。
      どこの学校もこんな感じなのかな…?
      よく分からない。
      でも分からないところを聞くと分かるまで教えてくれる先生もいる。

金光八尾中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 48)
      スマホも、門の近くから使えます。星が一つ少ないのは、学校の行事がある時、生徒が付き合わされます。例えば中学受験を受ける人のプレテストの前に机の準備をしたり、プレテストの前は部活が早めに終わらないといけないです。
      話はきっちり聞いてくれます。部活に熱心でないのに、部活を理由にサポートを断るのはどうかなと思う。

田無第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒皆健康で笑顔で元気。但しその分つい、はしゃぎすぎてしまうとこもあるけど、そこはしょうがないと思いう。笑 校長先生も新しくなったけど前の校長先生より真面目っぽそうで良い。
      基本授業中は静かだが、最近はお喋りがちらほら聞こえて集中出来ない。けど、真面目なとこ(生徒会とか)は静かにするからそこは切り替えてるから良い。

梅丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      色々と問題もあります。
      例えば…先生によって遅刻の見解の違いがあり○組はセーフなのに△組は遅刻判定になったりとそして廊下に呼ばれて怒鳴られたり、生徒のメンタルが不安ではあります。『校長室行く?』と脅したり
      他にも他のクラスに入ると怒るのに女子は許してお喋りをしたり。
      噂によると生徒の容姿を悪く言う先生もいるらしいです…。
      生徒達の仲が良くお互いに教えあってテストを乗り越えてます。
      中にはノー勉という天才にしか出来ない事を成し遂げる人をおります。

藤島中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
      予定がバラバラで丁度良いです。先生の教え方がとても良いです。
      指導の仕方にコツがありとても良いです。これからも続けてもらいたいです。
      頻繁になくて丁度良いし通いやすくてとても良いです
      これからも続けて行ってもらいたいです

騎西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      部活動が盛んと言った特徴があり周りの中学校に比べたら運動神経はいいらしいです。先生方も個人の意見ですがとても優しく、真剣に指導してくださる先生がほとんどです。(ただ1度体育館に先生の吸ったタバコが落ちていました、、。)
      コロナが無ければ行事も多く青春出来ると思います。
      授業では先生から「できる?大丈夫?」などと聞いてくださったり、勉強があまり得意ではない私にもよく伝わりやすいように工夫していてくれます。期末テストや中間テストなど1年間に計4回大きなテストがありますが、友達と範囲を聞きあったり休み時間にわちゃわちゃ暗記するなど少し楽しんでます笑

稲陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒同士の交流が多く、先生方の中には冗談が通じる先生もいて面白い学校。少し度が過ぎた行動をする生徒はいるがとても平和な学校。
      受験対策、定期テスト対策は授業で対策用のプリントを教科担任が配ってくださったり、分からないことがあればなんでも先生が教えてくださいます。とても良い先生が多いです。学校以外でも友達同士で勉強をしたり、勉強会をしたりとお互い高めあえている環境にある生徒が多いと思います。

有明中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      慣れれば楽しい、と言う感じ。
      テニス部など常に群れている部活を気にせず、自分をしっかり持って過ごしていればきっと良い友達に恵まれるだろう。
      先生方がとても優しく、アットホームであるため特に悩みもなく毎日笑顔で過ごせている。
      塾に行っている人が多い。
      早稲アカや市進の人は常に学年上位な印象。