みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都 >> 公立 >> 在校生の口コミ
東京都の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)
中瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
悪くないけどよくない感じです。
【学習環境】
テスト範囲表、テスト前の学習教室などテストの取り組みはなかなかいいです。
しかし普段は補習などはないので。
【進学実績】
昨年西高2人と普通です。
テスト範囲外から問題を出したり、...
宮上中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学
総合評価結構いいです。自主性を尊重しまくっている学校です。ただしインキャは注意。陽キャでも知り合いが少なくて背 が 小 さ い ならやめた方がいいです。。
学習環境先生によって変わるが数学の先生はすごい量の宿題を出す。
ちなみに定期テストは難しい。他の学校より20点ぶん難しいと言われてる。
つまりこの学校で80点なら一般的な学校では100点という考え方です。
由木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学
総合評価給食時間がものすごく短いです(ほとんど10分)ゆっくり食べたい人には絶対向いてません。休み時間も。昼休み15分授業終わったあとの休み時間もが5分しかありません
学習環境しっかりしていていいと思います。だけど居残り授業を強要されたりすると思います。国語なども、テストで点数が低いと居残りテストを強制させられます
稲付中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学
総合評価ほかに行けるところがあるならそっちに行った方が良いと僕は思いますね。来たくてくるとこではないですね。
学習環境質問しにいってもめんどくさがって教えてくれない先生がいます。
瑞江第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2018年入学
総合評価先生たちは非常にフレンドリーで、生徒に親身になって寄り添ってくれます。有名大学出身の先生も多くいらっしゃいます。(早稲田、名古屋etc...)面白い先生が多いです。
勉強は塾に行かなくてもついていけます。きちんと課題をやれば、十分上位層に食い込めます。ただ、名門高校に行きたいのであれば塾には行ったほうがいいです。 -
学習環境コの字型学習という形で授業に取り組んでいます。話し合いを活性化させる目的があるようですが、意味はあまり感じられません。4人班でグループ学習をするときも、班によって話す話さないが変わります。頭の良い人たちは親切な人が多いです。(私の代だけかもしれませんが)質問に嫌な顔一つせず答えてくれます。
弦巻中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2018年入学
総合評価学年によっては先生がひどいところが多く、学年によってもいじめがある。部活動は本気で活動しているところとしてないところの差がひどく、先輩に対してタメ口で悪口を言う生徒もいる。校庭の広さが取り柄だが、それも奪われかけ。普通の一般中学校。
学習環境悪くは無いが先生によって教えるのが雑な人がいる。また、先生によってはかなり厳しい評価をしていて不満がある。
日野第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価ガムなどを持ってきている生徒がいたり、なにより不登校がおおい。
いじめなどの問題がおおい。
生徒会はよく活動していてよい。
部活動は、顧問に指定されたことをやるところと、自分達できめてやるところがある
校庭、ろうかが狭いため、放課後は、部活動でぎゅうぎゅう。
府中第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価どんどん吹奏楽部が強くなってきてる。
朝とかすごい早くから練習して、夕方遅くまでやってる。吹奏楽部には有名な顧問の先生がいらしてて日々進化を遂げてる。 -
学習環境先生による。
まぁ自分の努力しだい。
開進第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価他の学校に行く方が、いいと思いますよ。近くにある他の学校に行く方がよっぽどマシでは?中学校生活、そして進路先を酷いものにしたくなければ、来ない方がいいです。
学習環境教師が酷い。これに尽きる。寝てる。いい教え方をする教師も一部いますが、本当に一部です。
第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学
総合評価何度でも言うが、古き悪習が残っている。改善しようとした生徒はもれなく先生からの呼び出しをくらう。
これから入る生徒は気をつけた方が良いだろう。 -
学習環境真面目に勉強を受けている生徒もいるが、それ以上に勉強をしたくない生徒が多すぎる。学級委員など名前だけだ。