みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

岐阜県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    岐阜西中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      自分の気持ちを直接言っちゃう子が多かったけど通ってよかった、卒業したくなかったと思える学校だったから。
      とにかく先生が優しすぎる。仲良くなると楽しい
      授業中の私語も目立っていたけどだんだん減ってきて最後には静かに授業うけたり、オール5をとるために注意しあったりできていて、授業に対する姿勢は最高だった

岐阜西中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      良くも悪くも無く、特徴も特に無いごく普通の学校だと思います。
      部活は最近では強くなってきたようですが、種類も少なく幽霊部員も多いです。
      全体的に授業を真剣に受けている人が少ないためか先生方もそのような対策はあまり行っていないと思います。ですが、真面目な生徒にはしっかりと教えてくれます。

向陽中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      小学校から同じメンバーで持ち上がり。
      普通にしてれば問題なく卒業できる
      クーラがない。
      教室が窮屈。

北方中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      連帯責任で面倒なことが起きます。それ以外は可もなく不可もなくみたいな感じです。三年間特に大きな動きがなく普通の学校生活が送れます。
      ほんとこれは先生によります。面接練習などが少なかったりなど不十分なことがしばしば。先生の中にはきっちり行ってくれる人もいます。

多治見中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      ここの学校で本当に良かった。トイレは雨が降ると湿気で滑りそうになるし床は抜け落ちそうだけどあの校舎本当に好きだった。
      頭の悪い生徒を見放さずにしっかり教えてくれる。授業中できない問題があると先生が近寄って来てくれて教えてくれる。テストもめちゃくちゃ難しくて頭がいい人が多く、北高とかに進学する人が多かった。

中山中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とてもいい学校だと思います!体育館はとても広く使い勝手がいいと思う1番好きな場所!!新しいので避難所に最適です
      先生方はとても分かりやすく教えてくれました!なんとか分かりやすく教えようと頑張ってくれてました!

北方中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      荒れていた。見えない所でのいじめが多い。ヤンキーが多く、親が学校に勝手に入ってきたりした。先生に対する暴力もあった。
      やる子はやる。やらない子はやらないので、卒業後何をしているのかが全くわからない。補修や受験対策は自主的にやらないとなにも始まらない。

落合中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      3年間ずっと平和で良かった。ただ生徒が本当に少なくて2クラスあるかないかくらいでした。また、小学校からずっと一緒のメンバーなので、全校の仲がいいです。文化祭がなかったのが残念だった。
      質問をすればとても詳しく教えて下さる先生ばかりでした。逆に先生の方から「質問ありますかー」と聞いてくださったりして良かったです。授業中の私語は生徒が気づいて注意することが多く、先生方はたまに呼びかける程度です。

恵那西中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      授業や先生にはほぼ文句なし。たまに依怙贔屓する人がいたが、基本的には優しい先生が多い。小蝿の繁殖がとんでもなく、夏場は勉強に集中できないほど小蝿がまとわりついてくる。学校が山に位置しており、子供だけで登るのは危険な道だった。過去にも国道19号で生徒が死亡しており、極めて危険な通学路である。心配なら車で通学させる方が子供のためには良いかもしれない。また、地域によっては通学バスがなく、とても困る。
      先生によっては個人的に色々教えてくれる人もいて、良かった。

藍川中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学校の周りが田んぼと木に囲まれて、自然環境がすごくいいと思います。ですが、夏になるとマムシなどが出没したりするので要注意です。その他は特に普通の学校です。特に変わった施設などはないです。