みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

岐阜県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    西可児中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      色々と隙を見図る人の多い学校であり、外から見たイメージはいいって言うけど実際はあまり良くないと思います。
      よくプリント学習をすることが多い。挙手の呼び掛けをしているが鬱陶しくて集中できなかった。

川辺中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      最高の学校生活を送れて、今でも関係が続いている友人もいます。とても良い中学校だと思います。楽しかったです。
      親身になって相談を聞いてくれる先生ばかりでとても助かりました。

川辺中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      とても充実した中学校生活を送らさせていただきました。私は中学で素敵な同級生に恵まれ、今でも親交があります。9月から一緒に合宿免許を取りに行きます。今でも夜の10時から朝の8時まで電話してゲームをします。最高の学校です。
      親身に進路相談に乗ってくださりました。また、受験当日もわざわざ応援に駆けつけてくれました。最高の先生たちです。

加納中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      私たちの代はよく「加中魂」との言葉がよく叫ばれておりました。一部所謂ヤンキーや不登校気味な子もいましたが、そこは公立の中学校ですので仕方ない所があると思います。寄せ集めですので。
      3問点検や夏期講習などお世話になりました。質問対応も親身に行っていただき、大変助かりました。

西可児中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      近くの中学と比べると結構いい方だったと思います。
      みんな先生の言うことは聞きヤンキーもおらず先生たちも手は出してこないので。
      強いて言うなら教師と生徒の関係が遠いってことくらいです。
      生徒の話を聞いてくれる先生がいないと言うよりは相談できるほどの仲ではないって感じです。
      でも私は保健室の先生と学年主任の先生はすごく親身になって話を聞いてくれてたと思います。
      相談もしやすく相談したあとの対応も優しく良かったです。でももう転任してしまったらしいのでいないですけど。
      今の先生たちがどんな先生なのかわかりませんが、変わってなければ今日は遠く相談しにくいかと思います。
      建物自体はとても綺麗でグラウンドも広く快適な学校でした。
      いいと思います。
      授業はわかりやすい先生が多いですし、わからないとこ聞けば教えてくれる先生も多いので学習面ではいいと思います

岐阜東中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
    卒業生 / 2013年入学
      普通の学校です。可もなく不可もないって感じです
      入学当初は慣れないことも多く、テストもいっぱいあり
      宿題も大量で辛いと思いますがしっかりこなせば
      将来にちゃんと繋がります
      高校1年生まである毎朝のチャレンジは授業の
      復習もできよい。放課後にはしっかり補習もあり
      しっかり先生に聞きに行けば丁寧に教えてくれる
      受験の時も、1人1人丁寧に相談にのってくれて
      とても助かります

中部中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      人がたくさんで教師の目が行き届いていない、もっと普通の一見なんの問題もない生徒にも目を向けるべきだ。
      不良に先生が駆り出されていた、サポートはなく自分で勉強するしかなかった、まぁだから自分で勉強する力はつくと思いますよ

池田中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      先生はほんとうにいい人たちばかりでした。
      ただ、生徒(とくにバスケ部員やサッカー部員、女バス部員)に問題があります。
      テスト前には取り組みが行われたりして、学校側も学習に協力的でした。

青山中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      若い先生が多く、いろいろな相談がしやすい学校です。
      一時期、授業をされている先生方の平均年齢が30歳を切るか切らないか
      という期間もありました。
      最近ではタブレットやペッパーも導入されたようです。
      また、全教室にエアコンが完備されています。

平田中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      落ち着いた雰囲気で、過ごしやすかったです。合唱コンクールや体育祭などの行事や取り組みなどにとても熱心で、みんなが本気で取り組む環境があったので充実した生活を送ることができました。時間にかなり厳しいので、時間に余裕を持って行動する力は身につくと思います。卒業してみると、先生の素晴らしさがよくわかります。真面目で純粋な生徒が多くて、とても楽しかったです。
      学習にはとても熱心で、授業に熱が感じられます。挙手をかなり徹底していました。意味がないとは言いませんが、そこまで徹底しなくても…と思うことも結構ありましたね。
      テストの取り組みが割と早い時期から始まります。実力テストの校内の平均点は県や国の平均点よりよかったです。
      宿題があまりなく、自主学習ノートを各自提出するような感じだったので、努力を怠ると一気に差がついてしまいます。