神奈川県の中学校の評判(口コミ)

学業と環境ともに平均的によい学校化と思われます。ただし、実績がともなっていないところが難点ではないでしょうか?
      自習室も整っていて、町にでてもたいした遊ぶ環境もないので、比較的環境は整っていたとおもわれます。本人のやる気は必要ですけどね

清楚で上品な感じで、先生方も熱心でとてもよい学校だと思います。英語教育に力を入れているので、これからのグローバル社会にも対応していけると。
      先生方も熱心に教えてくれて、皆真面目に勉強に取り組んでいました。教材も充実しています。

青山学院系列ということで、キリスト教系・グルーバルな教育方針がよくて、自由な感じのところがよいと思いました。
      学習環境については、とても雰囲気がよくて、環境が整っていると思いました。

左近山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      小規模で少人数の学校なので、仲の良い友達が見つかれば楽しく過ごすことが出来ますが、多くの中から友達を選べない点が不幸だと思いました。必然的に先生の人数も少ないため、行事も忙しそうでした。
      小規模な学校ですので、競い合いという環境ではなかったようです。授業中にお菓子を食べている生徒がいたり、騒がしく授業が落ち着かないこともあったと聞きました。学校全体というよりは、たまたま1つのクラスにそのような行為をする生徒が集まってしまったことが原因だったのかもしれません。

伝統校ですが、それ自体にあぐらをかいていて、時代の変化に取り残されてしまっています。このままでは、近い将来、レベルダウンしていくでしょう。
      落ちこぼれた生徒には冷たい対応を取り、とてもキリスト教の学校とは思えません。

自主性を重んじており、通常は大学までエスカレーター方式で進学できる。環境がよいので他大学への推薦、受験も多い。
      各自の目標に向けて自主的に、勉強できる環境が整えられている。

進学校としてのイメージがあり、中高一貫もあるので成績レベルも同じ生徒が多く、安心できる学校である。先生方も、最高の品質では無いが、子供のレベルで教えている
      男女共学もあり、固執した陰湿な関係が無く、非常に安心して学校へ送り出すことができる。

川崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      三年間とても楽しく過ごせました。
      成績は普通でしたけれど、先生のおかげもあり、無事に高校に行けました。
      新校舎があるので、一年生の時は綺麗に過ごせます。
      だか四階まで上がることがあるので、ちょっと疲れる部分もあります。

特別よくもないと思いますが思いますが、悪い点も無いと思います。都内の派手な場所から考えれば環境も良いと思います。
      よくわかりませんが勉強はしています。
      それなりに自分で学習するため、図書館、塾にも行ってるようです。

万騎が原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      各学年9クラスずつと、マンモス校でしたが、特になにも問題なく学校生活を送れたし、先生方も話しやすい先生ばかりだったので、なんでも相談できてとても良い学校だと思います。
      わからなくなってしまった時に、少し進みが早かったようで、困っていましたが、お友達に教えてもらったりしていました。