神奈川県の中学校の評判(口コミ)

湘南台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      進路などは真剣に相談にのってれくれるので質問などがあったら積極的に教員に迷わず行くと良い
      運動部は強いのでスポーツが好きなら楽しい!
      わから所は授業後でも放課後でも対応してくれる
      しかし、稀に教員も問題を解けない時があって困った

平戸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      周辺に比べたら5にしたいが勉強後出来ない人にとっては内申点がとりずらいので悪いと感じる人もいると思うので3にしました
      賢く真面目な生徒が多いため内申点は取りずらいテストが良くても提出物や熱心さも評価の対象となるため不利になる人もいれば有利になる人もいる

麻生中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      すべてが普通にがいちばん幸せと言うことです。悪いとなるとニュースになる事と思います。何にも無いことは安全で安心です。
      自由に自分の考えに沿ってやらせてきました。成績も悪くなかったので?

港南台第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的にはよい学校だと思います。柔らかな雰囲気でいい感じの学校です。ただ、教師の質にばらつきがあります。
      塾ありきでの授業の進め方になっているような感じがします。補習なども行っていますが、定期テストで成績が悪かった生徒が対象です。

大磯中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特にこれといった特徴は、感じませんでしたが、知的障害のある子との交流などは、いじめなどの話も聞かなかったので、良かったと思います。
      成績があまり良くなかったのですが、補習とかあまりなく、先生に質問もしにくいようでした。

神明中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      子供も楽しく通っていたので、良いと思います。先生も良い先生に恵まれたと思います。部活動も頑張っていました。
      塾の自習室などを活用して学習できていたと思います。学校でも、先生にわからないことは質問していたようです。

玉縄中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      子供は希望校に進学できたし、部活でも満足いく結果を出しており、また友人関係も良好で充実した3年間を過ごすことができた。
      テスト前には友達同士で教えあったりしていたようで、好ましいと感じた。

日限山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      不思議な子供ルールがあったり、授業が騒がしかったりしましたが、子供は楽しく通えたようです。
      先生はハキハキした明るい先生が多かったです。
      授業中に立ち上がって友達と話をする子がいる、と耳にしました。
      うちの子のクラスだけではなく、他のクラスでも。担任の先生が疲れ果てお休みをしていた事もあるそうです。
      塾に通う子が大半で、先生にも塾に行くことを進められました。そのせいか、学校の授業を軽く見ている子供がいるように見えました。
      落ち着いた教室の空気が作れず、教室にいる事が苦痛に感じる子もいたそうです。
      補修授業等もやっていて一生懸命な面もあったので、残念です。

富士見中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校自体は、不満に思ってる話をあまり聞かないので☆4です。
      部活の顧問や担任などで反りが合わない生徒と先生がいるのは仕方ないですが、生徒間や先輩などで多少問題があった時も先生に相談して良い方向に対応していただけたので3年間楽しく登校できました。
      オススメできる良い学校だったと思います。
      分からないことがある時にその教科の先生に質問しに行くと丁寧に教えていただけました。
      担任でなくても聞きやすく環境は良かったと思います。

井田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      落ち着いて3年間過ごせましたので、学校にも先生にも不満はありません。合唱祭の素晴らしさは印象的ですね。
      特に不満はありませんでした。
      みな熱心に授業を受けていた印象です。
      授業参観での印象ですが、生徒も素直です。