在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
      このレビュー上の方に表示された方が見てもらいやすいのでとりあえず★5にしています。
      普通に長文なので読む気がない人はスクロールしてもらえば結構です。
      在校生の僕が言っているので保護者や卒業生の人、とりあえず星5にしている在校生よりかは圧倒的に僕の方が信憑性は高いのは事実です。
      これを見て参考にすることをおすすめ致します。
      補習にかかると大体の人が絶望まではならないけど落ち込みますよね。
      でも僕みたいな毎回補習にかかってる人はもう慣れるんですね。
      なんなら補習組で馴れ合いが起こるので普通に楽しいですよ。
      受験対策は気合い入れてる方ですよ。赤本とかも置いているし。
      まぁ頑張るのは最終的には自分なんで別に受験対策がひどいって言われてもそれは本人の受験対策がひどいってことなんでwww
      学習のサポート面は充実していますよ。テスト前に先生に分からない問題を聞くのもありです。大体の人は聞きにいってないので聞きにいくことは強制させませんよ。

新羽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒数が少なく、みんな仲良しです。先生たちも親切で厳しすぎないので、安心して学校生活を送ることができます。
      補習は特に無いですが、先生によっては放課後補習する時間を設けている先生もいます。授業は解りやすく、先生たちが解るまで丁寧に教えてくれます。

湊中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生が非常にいい人がたくさんですね。
      小学校と比べてできることがおおくて、部活も熱心だし、3分前着席を意識しているし、委員会の活動も楽しかったです。私は湊中学校が大好きです。
      放課後の頑張った部活後に昇降口から見る空はとてつもなく美しかったです。
      先生次第です。
      でも心強く教えてくれる先生がたくさんでいいですよ。
      電子黒板を多く使っています。

笹塚中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とても良い学校だと思うが毎年新しく入ってくる先生は嫌われてます
      でも運動会は少ない人数でも仲が良いので盛り上がるし十五祭などもあってとても楽しいです
      卒業旅行は毎年ディズニーですがコロナで別のところです
      笹中は推薦がめちゃくちゃ取りやすい
      テスト1週間前さ朝学習や補習教室などをして先生がわからないところを教えてくれます

大枝中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      口だけの学校です。行動に移してください。ここは頭の良い人が生きづらい環境です。この学校は頭いいって言ってる塾の先生とかがいらっしゃいますが断じて無いです。
      本当に僕の学年は学力が低いと感じられます。授業中に寝ている人が多いし、小テストでこっそりカンニングする人がいたりと。それに気づかない先生もどうかと思いますが、、そして他クラスに小テストの問題や答えさえも、聞きに行く人がいます。努力している子が報われない学校ですね。

綾北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      体育祭、球技大会、遠足、修学旅行などたくさんの行事があってとても楽しめると思います。今年は創立50周年ということで合唱祭の後に50周年をお祝いする会みたいなのをやるみたいなので楽しみです。
      合唱祭は新型コロナウイルスによって実行されていないのでわかりません。
      先生によって教え方がよかったらすごく悪い先生がいます。昼休みには勉強を教えてくれる教室を開いています。(学年によって異なります)

橋北中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      橋南地区の小学校に卒業した後橋北地域に引っ越してきたので色々心配だったのですが、この学校で良かったなと思える学校です!
      個性的な教師が多く、今年から3年生のみ着衣で水泳ができるようになりました。
      修学旅行は当初の予定通り沖縄に行くことは叶いませんでしたが、山梨で遊園地に行ったりなどして楽しかったです。
      職場体験が無くなったときも代替え案を持ってきてもらったりしました。
      体育祭は学年ごとで1.2種目です。今年から保護者もこれるようになりました。今年は諸事情により延期になりましたが、大体は5月辺りにあります。
      文化祭は総合文化センターで行ったりします。一度学校でオンラインで体育館と教室を繋げて行いました。私の代は合唱コン以外のイベントは無いのですが、その前までは他にも色々あったようです。
      進路への相談や面談の回数も多く、書類の出し忘れ等がないかのチェックもしてくださり、オープンスクールなどへ行く際の準備も良かったです。先生方から面接の際の豆知識なんかも教えて貰えて心強いです!

駒沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      良いところはたくさんありますが、少し変な部分がたくさんあります。先生はいい人ですが、習っていない部分があったり、完全実力問題があったりと心しておかないと平均点を切る可能性があります。
      補修はそこそこの頻度でやっており、放課後誰でもいけるので暇な時行ったほうがいいと思います。

屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生の機嫌による態度の違いがすごいです。
      贔屓も感じてる人が多々います。そのせいで学校に行きたくないと口にする人も少なくないです。
      あまりオススメできる学校ではないと思います。
      夏休みなどに勉強会があります。受験対策などはあまりやっているようには感じません。

上野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      私は上野中がとっても大好きです!!先生も厳しく指導してくれたり、優しく寄り添ってくれます!テスト前になると課題は多いですが、その分分からない所があったらもう一度説明して下さる先生がとても多いです!先生も生徒も明るいので是非上野中に入学してください!!
      テスト前になると、自習や分からなかったところ中心に教えてくれます