私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 8691-8700件を表示
      いじめは、多いですが、全員が悪い人ではありません。優しい面白い子がたくさんいます。男女の仲もとてもよく毎日を明るく過ごせています。
      先生は、面白くて生徒目線の先生が多いです。
      先生は、悩みの相談にものってくださり、とてもいい方ばかりです。
      部活と勉強を両立しやすく、充実できます。
      なので、目標をもちやすく叶える環境にあります。
      英語に力を入れています。
      外国の先生がきて、本格的な英語を教わることができます。
      授業は、ゲームなどもまじれて面白いです。
      補習もしっかりあります。
      生徒たちは、基本騒がしく頭が痛くなるほどです。
      集中して取り組みたい人には、おすすめできません。

美濃加茂中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 47)
      勉強面ではいいのではと思います。でも、先生によって教えて欲しいと言いに行くと時間をとり熱心に教えてくれる先生と後回しにしてなかったことにしようとする先生がいます。いじめや人間関係については酷いとしか言えません。
      補習などがあることはすごく有難い。けど熱心に教えてくれる先生と教えてくれない先生の差がすごい。それを抜けば最新の学習をすることが出来るので私はいいと思います。

子供はとても楽しく通ってます。嫌なことやトラブルがあっても交友関係、部活、先生との良好な関係から日々充実していると言います
      では不満がどこにあるかと言うと理工学に理解のある親やOBが揃ってる学校なのに先進的な取り組みがまったくないところです。
      時間のわりに身につかない授業をやってます。
      おそらくIT企業で先端的な開発に関わってる人なら困惑を感じることでしょう。
      普通の授業なんです。
      なので学力向上は塾の併用が必須です。
      全科目併用ぐらいでいいですよ。
      明らかに学力不足に陥っていてても補習しません。
      相当に駄目にならないとサポートは受けられません。
      逆に先行しているなら先に行けます。
      のんびりしてると落ちこぼれます。

入学させてみて、よさを実感しています。クチコミを見てコースによって差別があるの?と不安になったこともありましたが、実際そんなことはありませんでした。ほかの保護者の方によれば、以前はコースによって職員室がバラバラで、生徒は担当コースの先生の言うことしか聞かないような雰囲気があったそうですが、今は職員室も一緒になって行事も一緒に行けるとかで、ものすごく雰囲気がよくなったみたいです。何より、私は説明会で入試担当の先生が、自分のこどもさんを入学させているという話を聞いて、それなら安心だと思って入学させることを決めました。
      勉強会や自習室があり、手厚いと思います。質問にも丁寧に答えてくださいます。詰め込み式でガンガン勉強させるのではなく、グループ学習やタブレットを使ったりといろいろ工夫されているところがいいと思います。

校則は違反してもあまり怒られませんが、問題がたくさん起こっていて生徒的にはとても不安になりました。
      英語の進みの速さがやばいです。
      自主学習をしないとしっかりと理解ができません。

子供を学習させるには、とても良い環境。中1の時から大学入試、さらにその先まで見据えて指導してもらえます。学習意欲の高いクラスメイトが多いのも、学習環境を良くしている一因だと思います。ICTをもっと充実させてくれるとなお良いのですが。
      中高一貫による進度の速いカリキュラムが良いです。課題量が多いですが、子供に学習習慣を身に付けさせるのに適量だと思います。

良い学校だと思う。のんびりした印象もあるが、伝統と進化をバランス良く考えている。娘は現在2年ですが、担任になられた先生も良く、大変充実した楽しい毎日を過ごしている。
      自学館という図書室が素晴らしい。蔵書も多く、広く、学習スペースも十分ある。毎日放課後はここで勉強して欲しいと思っている。

保護者です。昔のダサいイメージがあり、子供の入学を躊躇していましたが、ここになりました。制服は随分と変わり可愛いくなってます。昔からの校長先生が変わられました。改革の最中の様です。一年生の時はクラスは成績に関係なくバラバラですが、年度が変わる度に成績順にクラス変更されて行くイメージです。テストはマメにあり、ウエブベースで保護者が学年での偏差値を毎回チェック出来ます。宿題が多くて大変そうですが子供は真面目に取り組んでいます。兎に角、真面目な性格の子供には良いと思います。
      質問には直ぐ答えて貰える様です。保護者からの電話の応対も管理当直の人も先生方もしっかりされています。管理当直の人が担任の先生の名前をしっかり覚えておられて安心感があります。
      成績が悪いと補修の対象です。

下校時のバスの少なさが不便ですが、子供たちは逆にそのバス待ちの時間が楽しいようです。
      通学時間も殆どの生徒が1時間以上、1時間半の生徒も沢山います。
      都心に向かう満員電車で通学するよりは、毎日座れますのでとても楽です。
      またとても元気な生徒が多く、スクールバスの為かクラス以外のお友達も沢山出来ました。文武両道で毎日とても楽しんでおります。
      任意の補修や、指名補修などがあります。

生徒にかなりの意欲がある前提で全てが進んでいます。やる気がない人には入学はおすすめできません。私事ですが、私自身は後者なので入学したことを後悔しています。
      各教科(国社数理英)ごとにLR(レッスンルーム)というものに分けられており、国数英は1~6、社理は1~3と4~6に分かれています。もちろん冗談だとは思いますが、「LR6のくせに◯◯」といった発言がよく聞こえます。LR制はいじめのきっかけになりやすいかもしれません。色々な先生がいますが、恐らく全ての先生があだ名を付けられて影で悪口を言われています。

口コミ 20530件中 8691-8700件を表示