私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 8661-8670件を表示
      少し問題があるところもありますが、学校生活としては十分なものだと思います。放課も楽しいですし、部活も行くのが楽しいです。放課後は友達と教室でお喋りしたりできます。先生との距離も近いので自分の趣味も分かってくれる先生が多いです。
      先生はすごく面倒見がいいと思います。小テストが毎回ある他、追試や補習などがあるので、自主的に勉強できない人も頑張れるようになってます。ただ、勉強自体は他よりも少し遅れているかもしれません。分からないところや教えて欲しいところなどは先生が快く教えてくださいます。

とても満足しています。
      生徒はいい子が多いですし、何より頑張ることをからかうような雰囲気はありません。
      先生の対応もいいですし、何より楽しくて仕方ない様子で通う娘を見ていると本当に入ってよかったと思っています。
      定期試験とは違う『コンテスト』では上位者は表彰されるなど、やる気を出す仕組みができていると思います。
      分からなければ、聞きに行けばわかるまで教えてくれます。

広くて、自然がいっぱい!
      鳥の声や野球の金属バットの響く音など、
      青春を存分に味わえる!
      とても楽しい行事がいっぱいある!!
      とっても楽しい青春が送れますよ!
      ぜひ西武学園文理中学校に入学を!!
      とても充実している!!
      自分のためになる!

思ったよりも生徒のレベルが低いです。レベルが高い生徒と低い生徒の差が大きいです。校内は階段が多く、移動がとても大変です。二年生になると、教室が5階にあり、移動教室でまた違う棟の5階まで登らなければならないことがほぼ毎日です。多くの生徒が階段で怪我をし、とても危ないです。不便です。校舎が汚く、古いです。学費が高いのに、教育が満足できません。ダンス部に入っているのですが、月水金と決まっているのに、土曜日や日曜日に、外部のスタジオを生徒で借りて、隠れて四時間ほど練習をすることがあります。自分の時間がつぶれます。朝早く、7時半からのミーティングやお昼休みのミーティングが多く、とても忙しいです。上下関係も厳しく、一年生の悪口を言う先輩がとても多いです。衣装も行事ごとに、学年の発表のものと、先輩と後輩との発表のものの二種類の衣装を各6000円ほど買わなければならなく、発表が終わると、使わないため、無駄になります。夏休みや冬休みなどはほぼ毎日部活なので、家族旅行や留学などには行けません。また、スカートを折っていたり、靴下を下げている生徒が多く、真面目な生徒が少ないです。
      いい先生もいる。

先生がとても親切です。
      生徒も面白い生徒がいっぱい居て友達が出来ないことはないと思います。
      第二職員室には有名な凄い先生が居たりします。
      少し狭いが割と集中しやすです。
      教室以外にも自習室などはとても充実しています。

浪速中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 45)

長男は地元公立中学でしたが、いろんな学生がいる中、授業が進まなかったり、なかなか全体的に学習意欲がない雰囲気でした。
      部活に塾にと忙しくしていたので、時間の余裕もありませんでした。
      次男は浪速中学に入学し、こじんまりとした学校で
      目も行き届いており、課題もたくさんだしてもらい
      充実した学生生活を送っています。
      通学時間はかかりますが、毎日楽しく通学しているので親としては安心です。
      勉強合宿もあり、課題もたくさんあります。
      試験前は自主的に残って学習してきます。そういう雰囲気なんだと思います。

良くないです。いじめがあっても先生は何もしてくれません。
      くさいものにフタをする、ひいき横行。
      先生達の質がよくありません。英語教育のレベルの低さも
      他の私立と比べると明白。
      このレベルならば、他の高校をお勧めします。
      子供達への愛が感じられません。カトリックなのに一部体育会系かと
      思います。
      言う事きく子や優秀なお子さんなら、楽しめるかもしれません。
      少人数なので、手厚いのですが、
      先生の教育もした方がよろしいかと、、、

入ってよかったとは思わない。
      今まで一生懸命勉強した時間を返してほしい。
      とても残念。
      入ってとても後悔している。退学を考える程良くない。
      でも良い所もあるかもしれない(?)
      うるさい。兎に角うるさい。授業になっていない。
      先生と雑談時間になっている授業が少なくはない。私たちは勉強したいのに先生が遊んでいたら元も子もない。

とても居心地の良い学校。
      入学してよかったって思っています。
      ・食堂がすごくおいしい
      ・桃李祭が盛り上がる。
      ・埼玉県入間市にグラウンドがあって、広くていい。
      が3大いいところです。
      地下に自習室があってとてもいいです。
      授業では先生が熱心に指導してくださるし、塾レベルです。

全国大会出場している部活に入っていると優遇される。大学指定校推薦時にも同じことがおこる。先生たちは熱心でとても良いとおもいますが、学生の精神レベルが低い。人間力が低くく、プロテスタント教育が全く行き届いていないので、人としてがなってない。不登校・保健室登校が多いい。特に女子。関東小学校からきた生徒は基本弱い。
      希望性補習もなくなりました。なのに、学力至上主義です。

口コミ 20530件中 8661-8670件を表示