福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    粕屋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      楽しもうと思えば誰でも楽しめるし
      楽しめようと思えなければ楽しめない
      と何処にでもありそうな、いたって普通な
      公立中学校。
      清掃時間は「黙問清掃」と言う目標というものをかかげてた
      などは初めに黙祷をし、清掃を始めるとちょっと変わったところはある
      私語結構多く授業の途中で
      先生の怒りが爆破し、授業が途中でストップするなどが
      よくあった。
      良い先生や先生として、しっかり生徒にサポートしてくれたが
      悪い先生だと授業などを通じ嫌いな生徒をひいきしている幼い先生もいる。

この学校は自主と責任を重んじる学校で成長できると思います
      しかし個人的に他の公立中学校と比べて学習の進行状況はあまり変わらないのでそこまでして附属中学校に行かなくてもいいと思います

定期テスト前では放課後に勉強の時間をもうけるなどをしており学習環境は問題ないと思います

照曜館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 51)
      学費無料のプレミアクラスだけがすごい。
      それ以外のクラスは普通。
      特記事項はありません。
      年中、生徒募集していますので、他の私立が合わなかった人は、転入できるかもしれません。

警固中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      大変良い訳でも無く悪いわけでもない。教員と生徒とでは出来ていることが父兄との間では余り出来ていない。すなはち礼儀 礼節の部分
      補習等はよく知らないが 教員は熱心に指導しております。宿題等の忘れ物に関しても連絡を頂きますし ありがたいと思っています

金武中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      田舎ならではの良さがあり、アットホームな学校環境で、豊かな人間性を育成してくれます。
      全体的にのんびりしているので、受験一辺倒ではない部分が多いですが、その分友達同士のつながりは強いと思います。

守恒中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学力も全体的に高く、校内環境もいい。
      だが、最近では、問題行動をとっている生徒が増え、今までの評判が落ちつつあるかもしれない。
      教科ごとに異なる、やはり、授業中の生徒たちは怖い先生のときには静かだが、優しい先生の時には、席を立ったり、話したりが多い気がする。

鞍手中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【学習環境】
      可も不可もなく頑張ってる先生は多いけど生徒が頑張る頑張らないが分かれてる

【進学実績】
      東筑高校や鞍手高校に行った人もいるそこそこ

いたって普通

【施設】
      古いのでボロいプールきたないトイレも
      そろそろ合併して新校舎になる...

原中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      子どもたちの自主性を重んじる学校で、創造性や自主的な行動を重んじている学校のようで、環境や教育スタイルともによいです。

【学習環境】
      各専任の先生たちがいますが、非常にしっかり教えてくれる丁寧な先生もいて安心できる環境である。

【進学実績】
      進学...

玄洋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒会活動に協力的な姿はあまり見られず、渋々やってる人がいたりまず取り組んでいない人すらいます。そこを改善していけば良いと思います。あと教員の質も上げましょう
      おじいちゃん先生やあばあちゃん先生は教え方が悪いので生徒が困っています。その一方で、生徒側は自主的に勉強会を開くなど学力上昇のために頑張っている姿も見られます

松崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      先生が全体的に若いため、指導力が不安。家からは通いやすいが、学校の教育方針に一貫性がないように感じられる。
      進学校と違って、遊びの誘いをする子が多い。勉強する友達環境にない。