福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    思永中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      この中学校は、藩校として創立した古い歴史があります。しかし、校舎は北九州で最も新しい校舎の1つです。PFI事業で運営されている温水のプールや、大学の校舎とも隣接しています。隣は北九州警察本部で、西小倉駅から徒歩5分に立地しています。施設、アクセス、治安に関しては、全国でもトップクラスではないでしょうか?
      施設の立派さに反して、子供達の荒廃が目に付く学年もあります。授業妨害をする生徒が時折おるらしいです。女子生徒の言葉遣いの荒さも気になるところです。地域的な風土を引きずっている子供がいるのでしょうか、子供の荒さを大人へのステップと歓迎している親もいるようです。

自主性に重んじている。生徒、一人一人が頑張っている雰囲気がある。しっかりと勉強ができる環境にある。
      クラスの生徒が切磋琢磨して勉強に頑張っている。学習意欲が高いの。

和白丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校に特別支援学級があるにも関わらず、その学級に携わっている先生の意識は比較的マシだが、そうでない先生の意識が低いようだ。
      交流クラスの先生をもう少し増やさないことには、現状の担任では負担が多すぎ、細かなケアができない。

三宅中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学だと思います。一学年七クラスで、特別支援学級二クラスあり、いろいろな子どもがいます。社会にはいろいろな人間がいるので、私立のように選んだりえらばれたりした生徒ではないから社会勉強にもなります。
      普通の公立中学なので、いろいろな生徒がいます。校区は転勤族がとても多いので、塾に行く生徒が多いです。

リンデンホールスクール中高学部 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46)
      普通の学校で、お値段がお高いイメージなので、この評価となりました。将来を考えて、他の学校にすればよかった
      見て見ぬ振りと、エコヒイキが酷い。

西福岡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      保体を頑張れば特になにも。BIG3が地獄です。持久走も。慣れたら大丈夫そう。あと、先生達の圧がえぐいので我慢しましょう。よく理不尽に怒られますが、気にせずに。
      結構皆明るい生徒が多いので、よく言えば、元気、悪く言えば、うるさい、が的確です。挨拶が皆できるし、生徒会の人たちが頑張って行事とうをしてくれます。

自分はもう卒業しますが、これを見て少しでも、ためになれば良いなぁと思っています!
      ほとんどが正直に書きました。親御さんがたが思っているイメージと違うかも知れませんが…
      でも、これを見て、嫌だな~じゃなくて!もっと楽しいことがたくさんあります!辛いことも怒られるのも青春と思えばよき!
      西福岡中学校は楽しいですよ体育祭が、自分達は最初で最後、完全体ではできませんでしたがとても楽しかったです。
      補習はありません。自分が今、受験生なのですが、受験範囲が終わっていない教科があります。先生によってはワークをさせてくれますが、ほとんどの先生方がまだ授業です。他の学校に比べ数学の進みが速いそうです。

学習サポートかはわかりませんが、Gマッチ(学力マッチ)というのがあり、クラス対抗なので、皆で1位になるぞ~っていうやる気が上がるのでいいと思います。

先生方は受験になると当たり前ですがいろいろ言ってきます。なぜかわかりませんが、志望校に受からない前提で話してくるのでストレスです。推薦や先願でいきたい人は気を付けた方がいいと思います。メンタルを強く!

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校則が新しくリニューアルしたし、生徒会活動や部活動もすごく活気のあっていいと思う。しかし、学力が高い人が多すぎて、自分のような頭の悪い人間にはしんどいところもある。
      コロナの影響で数年ちゃんと行えなかった体育大会を、今年は3学年全員で行うらしい。新しいスタイルで、新しい伝統を創っていこうと先生方も真剣に考えてくださってて自分たちも楽しみ。
      大体の生徒が勉強にやる気があり、それに応えようとしてくれる先生もいれば、あまりやる気のなさそうな先生やちょっと理不尽な先生もいる。
      勉強でわからないことがあったら教えてくださる先生が多い。

筑邦西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      保護者に対して必要な連絡はきちんとしていただけます。担任以外の先生も子供によく関わってくださいます。
      塾からの情報だと、公立中学の学力の中では低い方だと聞いています。

内浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      総合的に、みて学力が、高いと、思います。部活も皆とても、頑張っています。それ以上は書くことは特にありません。
      子供同士で集まって勉強するこうけいがたくたん見受けられるようになりました

古賀北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくって言葉が1番似合いますね。特徴もあまりない。強いて言うなら制服かな?緑のブレザーは目立つし。
      テスト前には質問教室とか、授業でワークをする時間をとってくれたりテスト勉強の時間をとってくれる。