保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    岩崎中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      田舎の学校と言う感じで特別悪いとも良いとも思いません。コロナで行事がなくなりいまいち評価しづらいです。
      学力は市内でも低い学校だと思います。ガツガツピリピリしていないのが私は、好きです…

寺尾中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      住宅街にあり穏やかな校風だと思います。駅からも遠く、帰りに寄りたくなるところもあまりありません(コンビニぐらい)
      図書室で勉強したり、友達と勉強したりという話は子供からは聞きませんが部活や塾などで忙しく仕方無いですね。

大相模中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒と先生の距離は近い感じはします。コロナ禍で保護者が学校に行く機会も少なく 行事も少ないので先生と生徒の距離が近いのはありがたいです。
      勉強が苦手な子供に対してのテスト前対策のようなものはありますが、勉強ができる子の実力を伸ばすという感じはまるでありません。 個別の質問にはよく答えてくれているようです。

つきみ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通の子が普通に通う学校という印象です。生徒の学力にはかなり差があるようです。 特別な何かがあるような印象はありません。
      良くも悪くも無いという印象です。 出来る子、出来ない子の差が大きい印象です。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ごく普通の中学校だと思います。和気あいあいとしていて昔は評判がとっても悪かった学校ですが今はそんな事ありません
      もちろんタブレットも1人1台配布されてますし、グループで研究を発表するのもあれば、朝学、自主勉強もあります

東金町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      これといって、売りはないですが、普通の中学校です。 ただ、学校から保護者へのお知らせだったり、PTAのお知らせが杜撰だったり、それなりにいろいろある中学校です。
      学習環境は、環境は整っていると思いますが、それに伴った先生がいないです。 ノート内容、授業内容、大半が先生の自己満足で終わっています。 塾を行ってる上での、補足ととらえる方があっているとおもいます。

茨田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      昔、自分自身が卒業した学校でもあり、その当時非常に悪かったです。今は、どの程度なのかはわかりませんが連絡などもLINEでやり取りしてるみたいなのでスマホが持てない家庭もあると思うので
      たまに、学校を休んでも次の日に友達がちゃんと教えてくれているところ

箱崎清松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      進学も学力も突出して良い訳ではなく、学校もそれ程古くもなく。 部活動には力を入れていると思う。 いじめ等は聞かないので、どこにでもある中学校というイメージ。
      学校の先生の説明が分からないと子供が嘆いており、塾でなら理解出来るそうだから。

牛込第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなしといった感じです。先生たちは皆さん熱心な様子に思えます。都心にありながら、おとなしめな印象です。
      一人一人にタブレットの貸し与えがあり、学習の補助として活用されているようです。

向原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に可もなく不可もなく普通の公立中学です。生徒数が多いので友人関係が固定しないことと市内では部活の数も多い方だというところがいいと思います。
      テスト前に補修のようなこともしてくれているようですが参加している子がどのくらいいるのかわかりません。