>> 共学
>> 卒業生の口コミ
共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)
卒業生 / 2015年入学
小学校から同じメンバーで持ち上がり。
普通にしてれば問題なく卒業できる
靴から靴下、髪型など何から何までうるさい。
暗黙ルールで1年はくるぶしの靴下を履いてはいけない。
いじめは陰ではあると思う。
クーラがない。
教室が窮屈。
卓球部がやたらと強い。野球部もそこそこ強い。女子テニス部と女子バスケ部にはワル女子が入る傾向がある。
だが文化系の部活は盛んではない。美術部、音楽部共に顧問が部活に顔を出さないという。
私の学年だけかもしれないが正直進学実績は良くないと思う。可児高には10人も行ってなかったとおもう。実力テストでも450点以上取れる人は1人いればいいいとこだったと思う。
校舎は古い。御嵩町は貧乏だから直せないという。
そして冷暖房完備でない。夏は暑いし、冬は寒い。。。
アクセスは悪くはないが、自電車通学がだめだという意味が分からないとこ。
普通の学ランとセーラー服。
防寒着、中着にはうるさい。
面倒見のよい先生が多かったと思う。
分からないとこを聞きに行けば長期の休みのときも丁寧に教えてもらえた。
公立の中学校なので高くない。
御嵩小→向陽中
美濃加茂高校
進学率が高かったから。
先生が熱心だったら
卒業生 / 2015年入学
ま~至って普通ですねぇ…
ありますが守っている人は少ないです。ですがスカートを短くしすぎたりメイクをしたり髪を染めてると白い目で見られます
平和なクラスはとにかく平和です。しかし、学年のリーダー的なひとが集まるクラスは荒れています…
クラスに1軍2軍3軍などあり不登校の生徒も必ずいます
先生によってちがいますが英語のせんせは多くいて当たり外れが激しいかもですね。また、クラスを2つのグループに分けてやるのはおどろきですな。
陸上部がとにかくすごく、全道大会は言って当たり前という感じですね。また過去には全国大会にも行っておりとても活発です!顧問の先生も有名な方でとにかく前田中学校一の部活だと思います
まあ凡ですね。大体手稲高校や国際情報など幅広い高校に進学しています!
グラウンドはとても広く部活動に向いています。また図書館も多くの本がありあきることはありません。
ださい。
色々いますが、悪い人は多い方だとは思います。公務員としてダイジョブか不安なかたもいます。しかし、いい人はとてもよく差が激しいですね
へいきん
卒業生 / 2015年入学
地域性もあり落ち着いた学校だと思います。
成績評価はかなり辛いので男子は不利。気をつける必要があります。
厳しくはなく普通。
腕時計や電子辞書などは持っていけません。
全く無いことはないと思います。
校舎も狭く古いのでハード面での環境には恵まれてはいない。
長期の休みは質問教室もありますが期間も短い。
学習面は自己責任です。
広い学校ではないので部活ごとに活動日を決めてグラウンドや体育館を分けて使っています。毎日部活動で一生懸命という点は難しいと思います。
進学実績は良いけれど殆どの生徒が塾へ行っているので学校の授業が特別ではありません。
古い狭い汚いけど公立なので普通。
自宅から徒歩なので普通。
男子学ラン。女子はセーラー服。
熱心な先生は勿論いますが、少ないかな。
公立なのでリーズナブル。
学区だったのと兄弟が通った学校なので。
早稲アカ
チャート
在学中
都立高校へ進学希望者が多いです。
学費が安い
卒業生 / 2015年入学
どこにでもありそうな普通の学校やった
ぜーんぜんない
ひどーいのが一個だけあったわ
まあ県立の中学校やし静かなわけないけど先生によって静かさが変わってた笑
バド部やってんけどな、自分が所属してたからかもしれんけど、学校①いい部活やったわ!
膳所行く人もおったで!
石部行く人もおってんけどね笑
エレベーターついたらしいで!
治安とかよくわからへん笑
真っ黒やけどスカートにはちゃんとプリーツあったし、アレンジ自由やったから、多分かわいかった
めーっちゃ先生ばっか!
たまにうざいのもいたけどそれ消せるくらい!
公立やしなかったんちゃう?
学区内におったから必然的に
せいき
なんも使ってへん
どのような入試対策をしていたか
学校の授業だけ真面目にしてた笑
立命館守山
自分の頭と同じレベルやったから
卒業生 / 2015年入学
思い出がいっぱいできました。
なんせ厳しい。今となれば何故あんなにもネクタイを短くしたいのかが分からないけどネクタイのながさ…
女子だとスカート?が短くて怒られてる人おおかった。
まぁ、ほんとうに酷いと思うのはないけど、自分の代はすごくキャラの濃いい子がおっとりした子とかに向かって聞こえるように悪口は言ってたよな…
まずまず。数学や英語が習熟度別なので苦手な子でも積極的に授業できますよ。
どれも何とも言えないような…
でも毎年バスケは強いですよね。
男女一緒の部活はみんな仲良しです。中には上下関係が厳しいところも…
これだけは言えるのは、部活見学だけだとあまり分からない!!笑
公立に落ちて私立に行くのが多い気もする…
ほかと比べたら綺麗です(断然)
かかる子は40分歩いてくる
近い子で1分だったはず…
男子は高校生みたいにブレザーだからなんも困ることない
学ランとかよりはいいと思う
好き嫌いはあるけど、どの先生も生徒を第一に考えてくれてますよ!まぁ、ほんとうに好き嫌いはありますが…
義務教育だから知りません。
卒業生 / 2015年入学
いいか悪いかは本人次第です。ヤンキーみたいな人はいません。
厳しいです。この時間までに校門を出ていないと部活が何日間できないというのがあります。
あります。
周りの人が、塾に行っている人が多いので学校は、塾に行っているのが前提に進みます。なので、授業のスピードはとても早いです。
難関校に行く人が多いです。
自転車の人は行きは上り坂しかありません。歩きの人も時間がかかる所があります。
諦めて下さい。
良い先生とあんまりな先生の差が激しいです。私達の先生は、いい先生が多いです。
卒業生 / 2015年入学
卒業してから あらためて岬中の良さが身にしみてわかっりました。岬中に行って本当によかったです
校則は 少し厳しいと思います
いじめあかん文化 を中心に人権学習が頻繁に行われており
他の中学校より いのちの大切さや差別 などをより深く理解できていると思います。
他の学校ではない、班活動に力をいれており 班活動を通して友達ができたり 勉強の教えあいができるのがとても魅力的です
最も力を入れているクラブ活動は ここらへんではめずらしラグビー部だと思います。ですが ラグビー部だけではなく バレーやバスケなど様々なクラブが大会などに出場しています。
わかりません
田舎なの土地が広く、グラウンド 体育館 テニスコートなどクラブ活動が活発にできる環境が整っています。
多目的ホールからは 大阪湾、淡路島、関西国際空港などが一望でき 絶景です。
海と山に囲まれ 空気がとてもおいしく 自然に恵まれた場所なので よりたのしく学校に通えました
緑のブレザー でとても珍しく、けして可愛いというわけではなかったのです。
とっても良い先生たちばかりで、感謝しかないです。
生徒一人一人に目をむけ 気にかけてくださるので 先生の生徒の距離がとても近いです
卒業生 / 2015年入学
校内は少し古くなっているところがあったと思います。
後、保健室の先生や担任の先生が優しく、相談しやすいです。
ふつうでした。
あまりなかったと思います。(少しあった気が・・・)
わからないところがあれば、個別に教えてくれるのでいいと思います。
部活は盛んです。陸上は市郡陸上大会で、6、7連覇は優勝、準優勝はしていると思います。
明善高校に推薦で受かった人がいました。ほとんど近くの小郡高校に行っている人が多いです。
迷路みたいで迷ってしまいます。(最初は)
結構広いです。
駅が近くにあるので便利です。
あまり好きではなかったです。夏服は別ですが・・・。
優しくて、相談しやすい先生がいます。
ふつうだと思います。
校区内だったから。
全教研、ネッツ
どのような入試対策をしていたか
基本的な(中1)計算問題を繰り返し解きました。
卒業生 / 2015年入学
雰囲気は悪くないし、よい学校だと思うが、一部の科目で宿題が多すぎると思う。
宿題がこなせなくて学校を休む子もいる。
宿題は強制なので、仕方ないけれど、やる気がなくなる。
厳しくない。
不良がいないし、みんな真面目だから、乱すような服装の子もいない。
ないとは言えないと思う。
よいとは思えない。
テニス部、バレー部、吹奏楽部、野球部、創作部。
選べないので、仕方なく入っている。
ランチルームがある。
通学に自転車で一時間かかる子もいる。
宿題をする時間が確保できない。
男子は学ラン、女子はセーラー風。
熱心な先生もいるけれど・・・。
安いと思う。
とても楽しかったです
地域の交流を深めています 校則はとても甘かったのでやんちゃな子はかなりいました
とても優しく携帯を持っていっても没収はなっかたです
先生の前でいじっても没収はなっかたです
バレンタインの時はチョコレートを持っていって食べていました
女子はスカートが短くても何も言わないです
いじめはなかったです
男女の仲が良く先輩と後輩の仲も良かったです
部活は他校と比べて少ないです
でも先輩と後輩の仲がいいです
最近リフォームしたので綺麗になっています
みんな綺麗に保とうとしています
駅から徒歩3.4分ぐらいでした
バスもでていました
正直ダサいです
ブレザーとスカートもしくはズボンは同じ色でした
先生との仲も良く????先生ではなくあだ名で呼んでいました
????ちゃんとか姉さんとか呼んでいました
京都光華高等学校
管理栄養士になりたっかたからこの高校にしました
>> 共学
>> 卒業生の口コミ