在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
      生徒自治の考えが強く年に二回生徒総会を開いてそこで行事の方針などを決めているため生徒の考えが反映されやすい
      先生が夏休みなどに復習の講座を開いてくれるので、サポートが充実している

先生とよ距離が近くて職員室にも自由に入ることができます。
      先生とおしゃべりしている人もいます。先生に推しを作っている人もいます。、
      放課後にSSRというものがあって数学と英語を質問したりすることが出来ます。
      先生に聞いた方がいいなと私は思っています。質問も先生に質問に行くと大体は答えてくれます。先 聞きたい先生がいない時は高校の先生等を捕まえて質問しています。

みんな仲良しです。お嬢様学校って聞いて大人しい人をイメージする方が多いと思いますが、みんな明るい子がいっぱいです!先生も個性的な先生が多く休み時間質問をしに行く子が沢山います
      数学と英語は定期テストの点数が悪いとチューターの補習に呼ばれます。家庭科なども補習があります。万が一着いていけなかったとしても見捨てずに一人一人丁寧に対応してくれます!職員室には質問する人たちでいっぱい先生と生徒の関係はとても良いです!みんな個性的な先生が多くて楽しい!

裾花中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      部活動に一生懸命です。指導もそこそこよいです。
      普通くらいではないでしょうかね。宿題をやる人とやらない人でかなり差を感じます。

尾間木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      普通です。今の校長めっちゃいい。校則緩くしてくれたし、かわいいし、優しい最高。学年集会が学期の最初と最後にあるけどマジで話長くて尻痛い!
      特にない。授業は先生によって授業のやり方が違う。だめな人はクラスの3分の1は寝てる。担当の先生によってクラスでテストの点数の差がでる。

南山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      男子はつまらない学校だなとなってしまう方もいると思います。現在僕は陰キャ陽キャ関係なく話せています。先生は、周りの学校と比べて優しくて、怒るときも怒鳴らないで、生徒を育てることに熱心です。
      補習などはないですが、普通に授業を聞くだけでも内容がすぐに頭に入ります。先生達の教え方は驚くほど上手です。

南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くない、いいところは明るい!とにかくノリがいい方が多いです!悪いところはなんだろあんまみあたらない
      先生がいろんなプリントを作ってくれます!!なんか元塾講師がたくさんいていいですw

四天王寺東中学校 (大阪府 / 私立 / その他 / 偏差値:45 - 47)
      入ってよかったと思います。
      先生には質問するとなんでも答えてくれます。
      できなくても、努力して「頑張ろう」と思ってやっている生徒は評価してくれます。
      ちなみに修学旅行は3年の10月ごろに仙台、岩手の方面に行く予定らしいです。
      放課後は「ラーニングプラザ」というところで19時まで
      大学生のチューターさんが勉強を教えてくれます。
      すごくいい先生ばかりです。

湖東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      問題児が減ったら最高だと思います
      安心して過ごすことが出来ない学校ていうのは
      あまりいいことじゃないと思うので
      補習は特にないけど自分で部活の時間に行く学習室があって先生が一人いて分からないとこを教えてくれるので助かります

長岡第三中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      まあ良くも悪くもないかな、普通に楽しいしいい先生多いよ。あとは書くことない、普通の学校って感じ厳しい先生もいなくなった
      勉強が苦手な人はテスト前に補習とかがあっていいと思う。呼ばれてない人と呼ばれてる人の差がいまいち分からないけど、
      補習に呼ばれてない人でも質問会?みたいなのがあってテスト前は結構な人が残ってる。先生も教えてくれるしめっちゃいい