大阪府の公立共学中学校の評判(口コミ)

布施中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学習環境、設備、クラブなど大抵の事は良いが、何度も言うが、いじめが多い。大勢で一人の子をいじめている。動かない教師。それがダメと在校生として、思いました
      しっかりとした、教育のサポートや、環境があるので良いと思いました。

三国丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校則厳しめ。教師陣はあった事を無かったことにするのが得意。
      朝の挨拶運動ちゃんとやってる。団結力高め。体育大会の盛り上がりがエグい。
      友達が、充実している。ちゃんとした友達欲しいならココ。
      やはり、人によって態度を,変えて来る人が、多いです。でも、今年に,なって
      からテスト前の放課後教室開放がありました。

長瀬中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      子供の話を聞く限り、教師陣の教え方については可もなく不可もなく。保護者は先生たちに丸投げしているイメージ。聞いたイジメ内容がとても、、、。常識が通じない人もいらっしゃったみたいなので、保護者は精神的に強くなれるかも。
      教師陣は強い保護者に寄り添います。
      年によって違うので楽しくなるかは運ゲーですね。
      サポートはしてくれます。聞けばしてくれます。特に不満は無さそうです。

白鷺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いい学校だと思います、先生も優しくてみんな面白くて優しくて思いやりがあってまじめなときはまじめで遊ぶときは遊んでとっても楽しいです
      わからないところがあれば比較的教えてくれます、授業中でも休み時間ぬでも聞けば教えてくれます。

友渕中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ほかの学校に比べて生徒の人数が多いので、友達もできやすく、馴染みやすいです。ですが、人数が多いため勉強を教えてもらう回数は少なめです。体育祭では人数が多いからこそ大勢で戦います。
      テストでは、何点以上でないと再テストや補習!というのがあります。
      友達同士で勉強を教えあったりする光景はよく見ます。テストは他の学校に比べて難しいかなと思いますが、ある程度勉強しておけば50点は取れます。

峰塚中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      普通です。ただ、何かにつけて講演会、講演会うるさいです。そのあとには感想文を書かされます。そこを除けば普通の学校です。
      友達が放課後、先生に教室で教えていただいているのを見たことがあります。
      できない子に親身になって教えてくださる先生はたまにいます。

友呂岐中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      挨拶運動や文化祭、体育祭などのイベント事がとても賑やかでみんなが真剣になって取り組んでいる姿がいいと思いました。
      数学はチャレンジ問題や入試の対策がよくとられている。
      他は普通ぐらい。

佃中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      他校の人と話してわかったけど、佃中はいじめ度がすごく低くて、勉強熱心率高くて、先生の見守り体制が整った、落ち着いた良い学校みたいです。いじめひどい学校はマジひどいらしい。
      質問の受け付けはもちろん、補習もしっかりしてくれる。教えることを楽しんでいる先生たちの姿を見てると自分もやる気でる。そんな感じだから、将来佃中の教師になりたいっていう人、多いです。

北稜中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもない普通の公立中学校です。
      ですが北区内ではそこそこ良い評判でみんな
      明るく優しいと感じます
      テスト前は生徒会主権の自習室や
      学年の先生主権の「数学部」などがあります。
      ワークも進めれてとてもありがたいです。

難波中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生がすごく優しい。
      頑張る子にはすごくサポートしてくれます。
      部活はまあ運です。バドミントンと女バスが強いと聞きます
      テスト前に学習ルームが開かれますが、うるさすぎて勉強になりません。
      まじめな子には先生もしっかりサポートしてくれます。