みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  私立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

大阪府の私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 1426件中 851-860件を表示
  • 男性保護者
    四天王寺中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:58 - 66)
    保護者 / 2017年入学
      子どもも喜んで通っているし、学校の風紀もよく希望する進路へも多くがかなっているため、親としても不満はない。
    • 学習環境
      生徒のみんなが学習意欲があるために、周りに刺激されているように思う。

• 男性保護者
    初芝立命館中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 53)
    保護者 / 2015年入学
      進学校という特徴があり、仮に就職を選んでも就職率も高いし安心感はあります。モラルや秩序も高いし良い中、高校一体校だと個人的にはおもっいます。
    • 学習環境
      補習授業が充実しています。カリキュラムも文系、理系、国公立志望でクラス分けしており、進路に合った授業を選択出来ます。

• 女性保護者
    清風南海中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 63)
      先生方も熱心です。勉強以外のことも相談にのってくれます。 スマホは親の同意書があれば持参はできますが 登校中や校内で触わるのはNGです。
    • 学習環境
      成績不良の生徒の補習以外にも希望者補習があり学びたい子にも いい環境だと思います。 考査前には毎日補習があるので手厚いです。

• 男性保護者
    清風中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:47 - 63)
    保護者 / 2015年入学
      受験特化しているが、凝り固まっておらず、雰囲気もよく、子供が楽しそうに通っていることから、いい学校で満足している。
    • 学習環境
      大学進学を目指す高校何で、学習環境、先生のフォローは評価できる。

• 男性保護者
    近畿大学附属中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 55)
      施設や授業のカリキュラム等を含めて公立高校とはやはり比較にならないほど充実度は高く、先生の目も行き届いておりいじめもない。
    • 学習環境
      特進化や医薬コースがあり特別授業など学習環境はかなりよい。大学の図書も利用できるし。

• 女性保護者
    桃山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 57)
    保護者 / 2017年入学
      自由な校風で、学校のレベルもそこそこ高いと思うし、通っている学生は総じて真面目で品が良い子が多いと思うので。
    • 学習環境
      英検や漢字検定なども学校主催でやってくれ、休校時のサポートも手厚かったと思うので

保護者 / 2018入学
      以前のような誰もがうらやむような超難関進学校の位置づけではなくなっていることから、総合的に見て評価しました。
    • 学習環境
      進学校とは名ばかりで、現在の当該校はレベルが随分と下がってしまっているらしい。

• 女性保護者
    初芝富田林中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 56)
    保護者 / 2019年入学
      子供は楽しんで学校に行っている。その様子を見ていると、適度にモチベーションを上げてくれる先生の相性と環境は良いのだと思う。
    • 学習環境
      小テストで不合格になると補修はある。が内容を聞いているとただ残されたというだけ。

• 女性保護者
    明星中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:49 - 60)
    保護者 / 2016年入学
      兄は別の学校でしたが、本人は、自分に向いている、と、明星を受験し、通っています。同じ雰囲気の子供が多いように思います。 歴史の長い学校なので、親よりも年長の近所の方に『私も卒業生です』と、声をかけられたりします。
    • 学習環境
      自習室があり、クラス構成が成績順なため、上を目指す子、ぼちぼちが向いている子など、自分に合った教育環境を自分で選択でき、『チーム明星』として、大学受験に一丸となって取り組んでいる雰囲気があります。(友達は、ライバルであるけれど、仲間)

• 女性保護者
    追手門学院大手前中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 52)
    保護者 / 2017年入学
      勉強でもクラブでも熱心に取り組む子には、先生も熱心に指導くださいます。ただ学生の本分は勉学である、との考えから、日常の授業態度や提出物、定期考査の点が悪い等のすべき事をしていないと判断されたらクラブに熱心だったり成績が良くてもクラブへの参加は許可されません。 また、激動の時代だからこそ将来を見通すことが難しい時代でもあるので、常に考えるて動く事を呼びかけています。
    • 学習環境
      進学コースでは真面目でない生徒が数人いた場合、授業中に騒いだりしても先生はあまり強く叱責しないらしく、真面目に授業を受けるのが難しくなる事があるそうですが、特進、SSコースだと落ち着いて授業を受けることが出来るとの事です(子ども経験談)

口コミ 1426件中 851-860件を表示