みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26488件中 8551-8560件を表示
    大原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      なんだかんだ言って楽しいです。明るい子が集まっている学校です。本当に、騒がしい学校です。うるさすぎて、ついて行けなくなる時もあるかもしれませんが、悪い学校ではないです。行事も皆が全力でやってます。最近、校長先生が変わってから、学校がよい方向へと向かっています。
    • 学習環境
      みんな、勉強に対しての意欲が強いので一生懸命に勉強しています。その分、学校のレベルが高いため、先生も、レベルが高い問題を容赦なく出してきます。ちゃんと、勉強しないと置いてかれます。授業は、先生によって良し悪しが大きくあり、教え方が本当にうまくない先生は悪いし、逆にいいと、本当にいいです。

• 男性在校生
    清新第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      いい学校だなって思います。
      先生優しいし、部活動の種類は豊富だし、授業分かりやすいし。
      でも、いいとこばかりではないので、
      他の人の口コミも参考にした方がいいと思います。
      もし、この口コミを見て、一中っていい学校だなって思った方は、
      ぜひ一中に来て下さい。
      で、野球部入って下さい。
    • 学習環境
      一中の先生たち、めっちゃ優秀ってのはよく聞きます。
      実際そうですし、良い学校に進学する人も多いです。
      でも、結局は自分がどれだけ必死に勉強したかが大事なので、詳しいことは言えません。
      あ~、自分も勉強しなくちゃなぁ~。

十日町中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      いいと思いますとても過ごしやすいのでいいのでは書いかと思います。先生も相談しやすいが、先ほど書いたとうり進路相談弾はしずらいです
    • 学習環境
      テスト期間にランチルーム学習を学年委員が企画をするんですけど、受験生の三年生が毎年うるさいのが嫌です

五箇荘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生も良い人が多いですし、子供の事を考えていて子供が無理せず通えると思います!相談なのとてものってくれるみたい!
    • 学習環境
      土曜日に図書室で勉強出来る日があると聞いた事があります。
      進路相談室があってそこに色んな高校のパンフレットなどがあるそうです!先生がそこに居て聞いたりしたら色々教えてくれるそうです。テストは少し難しいと思います。

新小岩中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      いじめも少なく、安心して通える学校だと思います。
      でも余計な校則が厳しすぎるような気がするので少し改善していってほしいです。
      部活動もみんな熱心にやっていると思います。
    • 学習環境
      テスト前には帰り前、5分間学習というものがあります。
      テスト対策はしっかりしていると思います。

• 男性在校生
    南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生と生徒の適度なスキンシップがあり、馴染めたらとても生活しやすいと思う。しかし、あまり勉強できない生徒だと授業において行けずその他の行事にも影響が出ていくと思う。先生には当たり外れが激しい。
      とても先生が面白く生徒が楽しめる授業もあれば
      先生が一方的に授業するだけで寝てしまう生徒が出てくる授業もある。
    • 学習環境
      テスト週間では放課後に教えてクラブがありわからない教科を教科担任の先生に教えてもらえる。
      授業と授業の間の休み時間では先生に気軽に相談できる。

千種中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      なんだかんだ楽しむことができるし、なにより男女の仲がいいため
      行事が半端なく盛り上がります。
      コロナで何個か潰れたり短縮されたりはしましたが、
      みんなで協力して最高の思い出を作ることができています。
    • 学習環境
      最近数学の7時間目制度ができたらしく、希望している何人かが
      居残りで授業をうけています。
      同じ学年でも成績の差が激しく、女子でもランク2や3(学年順位を10ランクで表しています)の子がたくさんいますがほとんどが
      テスト週間に平気で遊んでいる子達なので、普通に勉強していれば
      ランク6くらいまでなら余裕でとれると思います。
      明るいリーダーシップの高い子たちの方が頭がよく、ランク10に入ったことがある人、ランク9にずっと入っている人が大半です。
      やはり自分で普段から勉強しているかどうかだと思います。
      先生方も早いうちから高校の相談や将来の夢の相談にのってくださり、
      教育相談では人にもよりますが短くても10分、長いと30分ほど話している子
      もいるようです。

• 男性在校生
    長良中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      レクなどもたくさん行われていたり、たまに45分授業があったり、月曜日は5時間授業なので嬉しいです(^ ^)
    • 学習環境
      少人数指導などはありませんが、サポーターの先生もいて教えてくれます。
      また、テスト前には学習相談があります。

菫中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      全体的に広いといった特徴があり、仲良しという点が良い中学校です。学校の指導は厳しくあまり怒られてる人はいません。学習面では友達や先生など様々な方がサポートについて教えてくれます。
    • 学習環境
      しっかりと対策はとってくれるのでいいとおもいます。分からないことがあったらすぐに教えあえる環境ができているので気軽に聞けます。補習も教科によってあるとこはあるし、ないとこはないです。

長岡第三中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      5までとはいかない、くらい。
      まあ5つけてあげたいけど施設が、、って感じかな(笑)
      綺麗なのトイレだけだよ、ホテル並みのトイレ(笑)
    • 学習環境
      めっちゃいいと思います!!!
      普段の学習に追いつけていない生徒にはしっかりと学習補充がありますし学習補充の日には呼ばれてない人も教室に残って友達と勉強できたり、呼ばれてなくても学習補充で配布されるプリントを貰ったりできます。最近はコロナの濃厚接触者になってしまい、1,2週間ほど学校を休んでた生徒が居たのですが、その人のために1時間半程の授業をしてはりました!

口コミ 26488件中 8551-8560件を表示