みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26488件中 8541-8550件を表示
  • 男性在校生
    第十中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生も生徒も明るく、良い雰囲気の学校。部活動も活発でコロナが無ければイベントも沢山行われる。施設は綺麗で、手入れが行き届いている。
    • 学習環境
      朝学習というプリントを1~2枚解く時間や、下校の前に30分程度補充の時間がある。これも同じくプリント。
      前の問題が出されたりもするので「ここ忘れてたなー」と気付く事が出来て良いと思う。
      授業ではうるさくしている人がいたらきちんと先生は注意するし、そうそう注意を受けるような人もいない。

• 男性在校生
    緑が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      全体的に普通の学校ですが、そこそこ過ごしやすいです。先生も理不尽に怒るような方は今のところ見受けられないので安心できます。
    • 学習環境
      理科や英語は一つの単元が終わると小テストがあります。あとは、定期テストの前日に教育相談というものがあり、そこでわからないところを教えてもらったり、休んで受けられなかった小テストを受けることができます。

• 男性在校生
    群馬大学教育学部附属中学校 (群馬県 / 国立 / 共学 / 偏差値:57)
    在校生 / 2019年入学
      勉強や部活など頑張っている人が多くいる学校です。iPadを使った学習が基本となり今までよりもより授業に集中できますり
    • 学習環境
      補習は殆どないです。最近ではipadを使うようになり様々な学習形式が取られているのでなんとも言えないです。

• 男性在校生
    住吉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      校舎が汚いなどの欠点もありますが、優しいひとが多く、充実した学校生活を送ることができています。概ねいい学校です。
    • 学習環境
      しっかりしてると思います。僕たちが授業で問題を解いている時に、分からなさそうにしている生徒の所に行ってアドバイスをしてくれる先生もいます。

緑岡中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      生徒と先生の仲もよく、充実した学校生活を送ることができます!
      小中一貫校なので、小学生との交流も多く、ここ最近では生徒会活動も生徒が主体になって行われてきています!
    • 学習環境
      受験生には夏休みの教室解放などがあったり、授業でもサポートの先生が来てくれたり、割と充実した学習に取り組めます。
      受験対策に熱心な先生もいますよ。

寺井中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      基本的に先生が皆優しい(甘い)です。私は生徒会活動を積極的にしているけど、授業態度は良いとは言えないような…そんな子なのですが、先生に明るく挨拶をしたり手伝いをしたりしていると、通知書が殆ど5になりました。やったね!生徒会活動をしていたおかげでスマホの使用をチクられた時も先生の方が「証拠ないだろ」と庇ってくれました!得は積んどけ!!
    • 学習環境
      強制的に受験対策用のワークをさせられます。それさえこなせば一応高校に行けるでしょうね。

高砂中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      小学校から持ち上がりなのでとても仲が良く、別の地域から来た子にも、昔からいたかのような仲の良さ。先生とも友達ぐらい仲がいい。男女も普通に話しているし、人数が少ない分付き合ったりしたらすぐにバレる。小学校中学校合わせておよそ9年間、長い人で15年間、同じ仲間と共に過ごしているので卒業がすごく寂しい。
    • 学習環境
      みんなで仲良く勉強している。授業終わりに先生に分からないところを質問すれば答えてくれる。休み時間勉強している人はほとんどおらず、みんなで仲良く遊んでいる

越生中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      まあまあです。
      先生も、良い人とあんまりの人がいるので…(>_<)
      でも、1人でも安心出来ます。
      また、施設などが充実いてていいですね
    • 学習環境
      まあまあいい方です…!^^
      授業なども、分かりやすくて…!^^

出町中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生方もしっかりされており、生徒の仲もよくいい学校だと思います。また、部活動も充実しており、様々な生徒にとって過ごしやすい学校です。学年が200人程度ということもあり、たくさんの人と出会うことができます。
    • 学習環境
      1年生の頃から、常に受験や高校の話をされ、早めから意識できています。また、分からないところを聞きやすい先生方ばかりで聞きに行く生徒が多いと思います。

紫錦台中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      真面目な校風で、結構学業に力の入った学校です。部活や行事にも真面目に取り組む生徒が多いです。面白い先生もたくさんいて楽しいですが、不審者情報が多く、それにクマが少し心配かもしれません。
    • 学習環境
      補習は夏休みにあります。テストの点が(1教科でも)30点以下で補習です。この学校では学び合いを大切にしていて、分からないことはすぐに先生や友達に聞き、絶対に分からないままにするなとよく先生に言われます。先生の説明も分かりやすいです。

口コミ 26488件中 8541-8550件を表示