みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26488件中 8501-8510件を表示
    御宿中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      人数が少なく、先輩、後輩の上下関係が少ないと思います。
      せっかく仲良くなっても1.2年生、3年生で空中廊下を挟んで校舎が別れているので交流は少ないです。
      部活を引退したらほぼ関わらなくなってしまうのが悲しく、寂しいです。
      意味なく他の学年の教室に遊びに行くと先生に「何をしにきたの?」って聞かれます。
      遊びに行くのを許していただきたい。
      先生と生徒は結構仲が良く、敬語だけどほぼ友達みたいな感じです。
      どの教科の先生も優しく、授業が楽しいです。
      ホームページもよく更新されるので活気があるのではないかなと感じます。
    • 学習環境
      テスト期間には朝自習の時間があったり、放課後の学習会があります
      コロナ禍で教科ごとの学習会はなくなり、自分たちのクラスで自習という形ですが、前までは教科ごとに学習会がありました
      教科によってプリントが用意されています
      テスト前はみんなで集まって教科書を見て復習しています

• 男性在校生
    千歳中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      とにかくみんな仲が良くて楽しいです。
      みんなonとoffの切り替えがしっかりしています。
      学習面も教えがわかりやすい先生が多いので困りません。

• 学習環境
      定期的にある面談で進路等のことはよく話してくれます
      補習の面は、放課後に補習があります

野川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      不安など私も入学当時はありましたよ。でも先生方はほんとに優しくて頑張れました。建物などは綺麗さなどそんなに気にしない方はとてもいい学校だと思う人が多いと思います。友達も優しい人もいっぱいいますよ!
    • 学習環境
      受験などに関してはどれだけ自分がどれだけ頑張るかによります。
      友達同士で教えあったりしている姿も見られました。
      勉強頑張りたい方は教科の先生に自分から聞きに行った方がいいですよ!
      私は早く学校に行って担任の先生に勉強のプリントをもらって勉強していましたよ。

境川中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      理不尽な先生も中にはいますがとてもいい先生ばかりです!!仲間思いな子も沢山います!絶対たくさん友達作れるよ
    • 学習環境
      受験生になると進路希望調査というものが毎月のように渡されます。それに志望校を書いて提出します。それを受けて担任、学年主任、進路担当の先生が全員の相談に乗ります。(1学年300人ほどのマンモス校ですけどサポートはとても手厚いです!)困ったことなど、細かく教えてくださいますし、安心して受験に挑めます!絶対に!!

• 男性在校生
    高陵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      施設、先生の対応が良いと感じます
      スマートで清潔感のある雰囲気があります
      学習の時間や朝の読書時間も設けてくれます
      先生と生徒の距離感も堅苦しくない
      趣味のことや悩みを話す生徒も多いです
      全体的に見れば温かく安心して学習できる
      中学校だと思います
      受験対策は先生によって
      対応は違いますがかなり真剣に考えてくれます
      推薦入試の面接練習もするので安心です
      (英検の面接練習もしてくれます!)
      小テストも開催され、教育に力を入れてます
      点数が低ければ再テストも可能です
      分からないところは聞けばすぐに
      熱心に教えてくれます

生徒同士で休み時間やテスト前に
      勉強する様子も見れます

三国中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      最近ホームページが良く更新されていて学校について知ることが出来、とてもいいと思います。
      学習面は少し残念だと思いますができない子も置いていかないという部分はまだいいかな、と。
      ですが授業をオンラインで受けることが出来たり学校の施設もそこそこなので基本的にはいい学校だと思います。
    • 学習環境
      教えるのが上手い教師とそうでない教師が半々ぐらい。
      一応テスト前に居残って勉強をすることはできます。
      担当教科以外も教えてくれる先生もいます。

木津第二中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      不登校の人が多いです。塾に行っている人が多いので、すこし私はついていけていない部分もありますがまぁ大丈夫だと思います。
    • 学習環境
      まあまあという感じです。テスト前に任意で参加できる特別授業?的なものがあります

山王中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      所々、気になるところはありすが、総合てきに見て素敵な友達にも出会えて面白い先生もいるので、良いと思います。
      授業中うるさいこともありますが、楽しい雰囲気だと思います。
    • 学習環境
      テスト前になると、各教科の先生が放課後に希望生で補習(?)みたいな事をやっています。苦手な教科のみ行くという人が多いと思います。主にテストに出やすい問題やワークのわからないところを先生に聞く形です。

中島中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      なんだかんだいって総合的に見ればいい学校。
      生徒数、先生数が少ないからこそ団結できるし、
      他の学校と比べて先輩後輩関係でこじれることがないから雰囲気がいい。
    • 学習環境
      休んでも次の日ぐらいにテスト受けれるし、
      (定期テストなど大きなものは除く)
      放課後ユリイカっていう勉強スペースで自由に勉強できる

銀座中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      そこら辺の中学校って感じ
      色んな人がいるから楽しいとは思う!
      先生も話しやすい
      距離が近いから質問もしやすい
    • 学習環境
      夏休みとかそれ以外にも補習とかは一応ある
      質問すれば普通に答えてくれるけど
      わかりにくい先生はほんとにわかりにくい。
      授業中に余計な話して時間なくなったりするのは当たり前

口コミ 26488件中 8501-8510件を表示