みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 大阪府 >> 保護者の口コミ
大阪府の保護者による中学校の評判(口コミ)
月州中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学
総合評価庶民的な雰囲気の生徒が多く、やんちゃ、または、活発な雰囲気です。ガラの悪い生徒もいますが、決して人格否定するような指導は行っていない様子です。そのぶん自主性がもとめられる学校です。
学習環境授業中寝ていたり、しゃべっていたりはありますが、授業妨害はありません。自分から学習意欲がある生徒には十分なサポートがなされます。
玉川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価楽しく3年間を過ごすことができたようですし 親も安心して見守ることができました。先生とは 高校生になってからも 良好な関係が続いているようです。
学習環境小テストなどを取り入れることで 得意 不得意が本人にも良くわかったようで 勉強するべきところを的確に学習できました。
津田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価子供の事を一生懸命に考えてくれる熱い先生がたくさんいてて明るくちゃんと挨拶ができる楽しい雰囲気の学校です。
学習環境テスト前とかに勉強会を開いてくれて、参加者も多いみたいです。友達同士で教えあってる話もよく聞きます、
天王寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価環境、先生の質、生徒の質、勉強のサポート体制など総合的に評価出来る。また、周りの声も非常に良い評価だった。
学習環境生徒へのサポート体制、受験対策、補修に至るまで納得いく感じであった
第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価何度も書きますが、土地柄問題もなく、希望の高校にもいけ友達もたくさんいましたので、全くもって何の不安もございません。
学習環境普通に学校で授業をうけ、多少の塾などには行きましたが、結局は本人のやる気の問題なので特に、何事もなくキチンと勉強ができていました。
曙川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価文武両道で熱心な先生方に恵まれ良い学校だと思います。クラブも熱心な見て下さっています。有難う御座います。
学習環境アットホームで良い学校です。文武両道で勉強もクラブも熱心にご指導下さっています。
佐井寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価成績も良く行事もしっかりしており治安もいいので文句なしです。卒業式は先生と生徒が涙涙でいい関係であると確信しました
学習環境良く友達の集まり宿題や試験勉強をしているので協力しあってる感じ
【閉校】鶴橋中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価伸び伸びとした教育方針で生徒の立場にたって指導してもらえる学校です。いじめや体罰などもなくよい学校です
学習環境友達同士で集まってよく勉強したりします。苦手な教科は先生に相談すれば個人的に見てもらってます
大阪桐蔭中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 61)保護者 / 2015年入学
総合評価公立より、授業料は高いものの、生徒を預かり、見て頂いている時間や内容は 安心できるものだと思っています。
学習環境朝から学習や放課後の学習など、自分たちで決めて友達と集まって 勉強しているようです。
夕陽丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価近くの小学校と同じくらい、周囲ではとても評判の良い中学校と思います。私立の高校を受験する生徒もたくさんいましたが、公立の偏差値の高い公立高校を受験する生徒もいました。
学習環境土地柄か、大変教育熱心な保護者が多いので、必然的に子どもの学力のレベルが高かったと思います。