静岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

富士南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      悪い生徒もいないし平穏だと思う。先生方もよくしてくれていると思う。もう少し部活に力を入れて欲しいと思う
      富士市でも上位に入るような補習をしたらどうか。受験対策なども力を入れて欲しい

北部中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      学習面では他校とそれほど変わりがないが、行事は団結して盛り上がりがある。あと、校舎が新しくてきれい。教室や廊下に木材を多くつかっているため、ぬくもりがある。
      授業以外でのサポートは、あまりない様子。定期テストの前には、学校計画をしっかりと立てさせる。

須津中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      学校行事が盛り上がらないという印象。田舎なので仕方ないのかもしれませんが…。頭髪検査は異常に厳しいので有名です。
      特にこれといって補習や受験対策に力を注いでくれた印象はありません。

青島中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      現在、中学3年生ですが、日々の学校生活がとても楽しいです。また、県内で3番目のマンモス校ということもあり、体育大会や合唱コンクールなどの行事はみんなが本気になり、盛り上がります!
      授業ではいつでも楽しくわかりやすいです。わからないところなどは職員室に行くとわかるまで丁寧に教えてくださるのでとても助かっています。また、広い道路に面している校舎ではエアコンが設置されていて車がうるさくても快適に授業をすることができます。

末広中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      普通ですが楽しい学校だと思います。私はこの学校で良かったと感じています。指定校なので選べませんが。とても良くしてもらえます
      授業に遅れている子がいたら補修を受けさせてもらえます
      優しく教えてくれます

富士根南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      私自身が卒業した母校です。昔から少し問題のある生徒が集まっているからか、先生方の指導力は高いと思います。地域に密着しており、子ども達も良い意味で元気です。
      1クラスの人数が田舎にしては多い方ですね。しかし、その分切磋琢磨できるので、中学3年生になるとクラスに人数が多くてよかったなと思います。

安東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      市内の公立中学校ではトップ校。勉強も部活も遊びも全力でやる。
      とても良い。ICTなどを用いた授業がたくさん。1番は、実際にやってみる授業が多い。安東中は文科省とか自治体とかにお金をたくさん貰ってらから、その分授業の幅も広がる。あと、高校の授業内容をやる。とにかく、私立並みに環境が良いです。

島田第一中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      楽しい学年のときはとても楽しかったですが、楽しくないときは本当に楽しくなかったです。
      どう思うかはその人の判断だと思います。
      進路のことについてしっかり指導したり、説明してくれたりする先生がいて良いと思います。

須津中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      大きなも問題の発生もなく、事件事故に遭遇することがとても少ない、安心して中学校生活が送れる、穏やかなイメージの学校です。
      過去にやっていた朝学習がなくなっていたり、積極性がなくなってきているようにおもわれますが、事業を妨害するような悪い状態は少なく、学習には適していると思います。

愛鷹中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      学校自体は古くて綺麗ではないが、それなりに工夫したり修理するなど、田舎の学校の良いところが多くあると思います。
      生徒がわからない問題を質問すると熱心に教えてくれる先生がいます。