静岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

北中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      塾中心の生活になったので、学校のことが、よくわからないので、判断が難しい。
      生徒のレベルは高いと思う。テスト前は、友達同士で話しあっている。判断が難しい。

富士中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      富士市いちばんの生徒数です。運動場も広いし、伸び伸び過ごせるとおもいます。
      受験生には、数回の面談があります。はじめての受験で心配ばかりでしたが、親身に対応してくれました

深良中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学校は小規模こうです、道からかなり奥に入らなくては、ならず、一人の時や、夕方は、怖いです、あまり競い遭う、感じはありませんが、小学校からなので、絆は強い
      老人の学習会をしてくれては、いるが、どれ程効果があるかは、わからない、全体に、競争心の少ない男子が多く心配の面がある

大洲中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      のんびりと学校生活が送れると思います。自由で過ごしやすいと思います
      授業の雰囲気も悪くないと思います。テスト前とかはわかりません。

安東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      真面目な子が多い。制服もシンプルでわざと乱している生徒はいない。
      先生達もとてもいい先生が多い。常に子供達の事を考えてくれている。
      静岡市の中では常に勉強のレベルが高い。なので学力の差が出来てしまう。塾に通わないとついていけない。

蜆塚中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      保護者会や授業参観などを無駄に多くやっている感はあるが、この地域ではそれなりに落ち着いた学校かと思う。
      よくわかりませんが、塾に行っている子どもがほとんどだからか、受験対策をやってくれている感じはない。全学期までは、自習室という教材で毎日宿題をだしてくれていたが、今現在まだ残っているのに続けてくれる気配はありません

清水第三中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      生徒数が少ない学校ですが、勉強については、親身になってみてくれる良い中学校です。
      2年生の後半から、授業の他にテキストを使った宿題やテストをやり、学習能力の向上を図っています。

鷲津中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学習環境は、他の中学校と変わったところはありません。私たちの中学校の部活はどの部活も県大会、西部大会と勝ち進み優秀な成績を、収めています。特に水泳部はどの大会も男女総合優勝し、全中にも出場することができました。
      私たちの学校は、部活動に熱心な先生方がたくさんいるので、とても通いやすい学校だと思います。
      授業中に寝ている人や、私語をしている人に対して先生がしっかりと注意してくれます。
      また、テストがおわった後に、各教科事に先生がアドバイスをしてプリントにして、生徒全員に配布してくれます。なので、今後どのように勉強したら良いかが書いてるので非常に役立つのでとても良いと思います。

吉原第一中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      担任の先生以外の先生も、生徒を大事にしてくれよく話しを聞いてくれます。男子と女子の仲がよく、みんな楽しそうに過ごしています。とくに運動会では、先生たちも生徒と一緒になって燃えている姿に微笑ましく思ったりします。なにかあると親身になって聞いてくれる先生方が多いので安心して通わせています。
      わからない問題があると、授業外でも見てくれて面倒見よい方だと思います。テスト前には、復習プリントを配布してくれたりしました。

富塚中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      富塚中学校は学習面 生活面両方にとても力を入れており 『富中プライド』を常に心がけ規則正しい生活や 地域の方々への挨拶は素晴らしいです 子供の教育には最も適した学校だと思います
      授業中の私語がないのは勿論のこと 一人一人分からなかった生徒には 個別に指導もして頂けます テスト前には部活動も休みにして 学習面にも力を入れています