みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  共学

塾ナビ

神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 11906件中 841-850件を表示
    西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      人によって考え方は違うので、楽しい人は青春を謳歌できると思います。そうじゃない人は大変な3年間です。それなりの気持ちを持って入学した方が良いと思います。
    • 学習環境
      先生も色々な方がいるので、自分に合った先生なら授業は楽しいですが、そうじゃないと格段に退屈になります。テスト前は学習会があり、基本的に自習、分からなかったら質問できるというのがあります。先生たちは満足しているかもしれませんが、実際、塾に行っていない子たちほどそこには行かないです。

東山田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      普通って感じです。友達いれば楽しいけど大抵の人が小学校の友達とつるんでるから居なかったら地獄かもしれん
    • 学習環境
      補習はテスト後に数学と英語はありましたね。それぐらい。
      学習のサポートは普通。

鴨居中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      普通にしていれば悪いことはないと思います。面白い先生や優しい先生が多いです。文化祭がないのが悲しいです。
    • 学習環境
      補習がないです。急に短い期間にすごいページ量の課題を出してきます。相談の機会があるのでなにか勉強の悩みがあれば話せます。

山手学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 63)
    在校生 / 2021年入学
      先生は優しく時に厳しく、生徒間でいざこざがあったら生徒の意思を優先して問題を解決してくれます 女子が少ないのを日常生活でとても実感しますが慣れてきました 課題も多すぎずちょうどいいと思います
    • 学習環境
      テスト前は教室に残って勉強する人が多いです!みんなで勉強してると頑張ろうという気になります

東橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      なんかもう私は諦めますエンジョイするのを
    • 学習環境
      三者面談なんてくだらないて笑うしかない担任ガチャ
      外れたら爆するよ

• 女性保護者
    菅中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      治安もよくのんびりした学校です。小さい学校なので、行事は少なめで活気はあまりありませんがそういうぬるさがこの学校の良いところでもあると思います。先生方も良い先生が多いですよ。
    • 学習環境
      テスト前には自習、補習の時間を儲けてくれますが、テストの偏差値や順位がでないのは少し不満です。

• 男性在校生
    長沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      まぁまぁですね。先生は当たり外れがすごいだいたいハズレだけどどの学年にも1人か2人ぐらい怒るとすぐにものに当たって怒鳴ってくる先生がいます。人に物を教える立場としてどうなんでしょうか?
    • 学習環境
      行ってないんで内容分からないですけど夏休みは学習会がいっぱいあります

• 男性在校生
    自修館中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 53)
    在校生 / 2021年入学
      校則まずどうにかしてほしい
      スマホを使ってはいけない。という校則をまずどうにかして消してほしい(多分みんな思ってる)
    • 学習環境
      積極的に苦手な部分は追いかけてくれる
      まぁ普通に充実していると思う

• 女性保護者
    旭陵中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      市内でも中規模な中学校であり、ほとんどが同じ小学校から上がってきて、学区外の子どもが少ないこともあり、馴染むまで時間がかかるようです
    • 学習環境
      Chromebookを活用しており、コロナで自宅待機になっても学習に遅れを取らないような工夫がされている

• 男性保護者
    麻生中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      学校の校風もよく、いわいる、不良の子たちも、目立っているわけでもなく、よい学校だと思う。
    • 学習環境
      友達同士で教えあい良い環境だとおもいます。これと言って特になし

口コミ 11906件中 841-850件を表示