千葉県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    南部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生に温度差があって、向かう方向だけでも揃えて欲しい。
      適度に親身な先生もいれば、自分本位な先生もいて後は親御さんの判断に任せますとか言ってる先生もいるから困る。
      全体的に学力は低いです。
      上位10人くらいはそれなりにできる人達が集まっているけど、それ以外は急にガクッと落ちてほぼみんな同じ感じです。
      そして、それに安心しきっていてこの点数でこの順位なの?って感じです。

東部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      やはり、施設が不十分なので、不便と思います。が、先生方の指導、友達間のやり取りも上手くいってるそうなので、これからも平和な学校にして頂きたいです。
      施設は最小限なので、大した環境ではない。
      そこまで気にならないのであれば適している学校である。

田中中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      とても自然の多い学校です。伝統のある行事もあります。
      ですが登校までの道がとても危ないです。
      道幅がとても狭く田中小の生徒とすれ違う時に危なさを感じます。
      あまりこの学校はおすすめしません
      元気だけがとりえの学校です。
      クラスによりバラつきがあります
      朝早く来て勉強しているクラス
      遅刻ばかりのクラス
      いろいろです
      授業中に奇声を上げる生徒もいます。
      注意しない先生もいます
      しっかりと注意してくれる先生方もいます
      しかし女子には怒らないで男子には厳しいこともあり
      そこはどうかと思います。
      テストのできが悪い生徒はテスト前ギリギリに補習があります。
      そこで習ったことがテストに出ることもあるらしいです。

幕張本郷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生の善し悪しの差が激しいです。生徒の相談に親身になってのってくださる先生もいれば、生徒の悪口を大声で話す先生や、他の生徒に生徒の悪口を言う先生もいます。学区の小学生は仕方ないでしょうが、良い環境で良い先生に教えてもらいたいという人はほかの中学校や私立中学校の受験をおすすめします。
      放課後の補習や、受験対策、面接対策はしっかりしています。
      周辺の中学校と比べてレベルが高い中学校なので、中学校では頭のいいほうではなかったはずなのに、高校だとそこそこ、という人が多い印象です。
      定期テスト対策も行ってくれます。各教科の先生が○○の分野が○割、△△の分野が△割くらい出題されるよ、と教えてくれたりする本郷タイムという時間があります。
      定期テスト1週間前になると生徒が作成するテスト予想問題が配布されます。予想問題に出された問題が定期テストに出たりします。

妙典中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      良い学校でもないがめちゃめちゃ悪いわけでもない。
      普通の中学。言葉の暴力がちょっと多い。先生の当たりハズレも多い。
      普通。自分でやらないと伸びない。ある程度真面目な子は塾に入っている。学校だけでは不十分。偏差値高めを目指すなら塾に入るべき。

小中台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生も良くないし校舎汚いし制服ダサい。
      一つだけいうとしたら、先生に相談しても解決してくれないからやめとけ?
      先生にタメ語で話してる変なやつもいる
      授業中うるさかったらすぐ先生はキレる
      どうやらうちの学校はテストが難しいらしい。
      提出物が多いし期限破ったら色々めんどい

堀江中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      学習環境はあまりよくなくいい高校に行きたいのであれば
      あまりおすすめはできません
      部活はどこも盛んにやっていて入って損はないと思います
      進路指導はそこまでしてくれないので塾などに通った方がいいです
      先生はあまりよくないです浦中と堀中を交互に
      往き来してる先生には気を付けた方がいいです
      これはほんとに先生によると言った感じで
      テスト前に一応学習委員が問題を配ってくれますが
      それくらいです

周南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      設備古すぎる、一部の先生がよくない。
      校舎が古くて、汚い。約30年前と変わらなくて、トイレが和式が多くて、無理やり和式にポータブルトイレを付けたという感じです。今年は、君津市教育委員会とか議員さんらしき人がトイレの視察に来てました。
      施設、先生に関しては諦めてます。
      受験とかの対策はあまり聞きません。ので詳しく答えられません。

長浦中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      総合的には正直、微妙です。立地は駅近、海&山が近く小学校も近く便利なほうだと思います。文化系の部活が吹奏楽と美術しかないです。ですが、最近は陸上部ができたそうですよ。卓球部と柔道部は、強い方です。
      まぁまぁでした。学校は県平均よりは下だと思います。中より上の学校へ進学する人が少ないです。なので、レベルが高い高校を目指す方は塾に行くことをオススメします。

我孫子中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒数が多くいろいろ大変です。これだけの人数を一緒に管理するのは難しいのではないかと思います。そのせいで問題もでていそう
      テスト対策などいろいろしてくれますが、先生は忙しくてあまりかまってくれない感じがします