みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都

塾ナビ

東京都の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 22484件中 8401-8410件を表示
  • 女性保護者
    國學院大學久我山中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 62)
      私立で無料ではないのに先生の質に疑問を感じます不服申し立てる場もありません諦めていますが、子供がかわいそう学校は企業ではないと思いたい子供達の今を大事にしてほしい
    • 学習環境
      ガンガンやらせてついていけない子は置いてけぼりの印象イベントや校外学習は豊富だと思います

四谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      四谷はよく不良が多い、頭が悪い、治安が悪いと言われがちですが、普通にみんないい子だし、すごく毎日楽しいです!!行事は本当に盛り上がるし、生徒と先生の距離がとても近く、みんなタメ語だし(笑)、毎日充実してて楽しいです!
    • 学習環境
      先生によって変わる感じです。うるさい人は結構私語が多いけど、そこまで気になりません。

南千住第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      とてもいい学校です。個性豊かですごく楽しいです。本当に大好きな学校です。後少ししか入れないので楽しもうと思います。
    • 学習環境
      学校内は上履きではなく外で履く靴なので朝急いでる時とか履き替える時間がなくて生徒からしたら楽ですね。笑笑それと毎週水曜日はkeep clean という掃除がない日で「自分たちで考えて周りにあるゴミを捨てる」というのがあります。学校の教育目標でもある「気付き、考え、実行する」をできるようになるためにありとてもいいことだと私は思います!

荏原第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      とくに大きなトラブルもなく、楽しんだ学校生活が送れると思います。校舎も綺麗なので不便はあまりありません。
    • 学習環境
      ほとんどの授業が分かりずらいです。一応授業を工夫してくれているのは感じますが授業時間に解説のYouTube流した方がマシだと思います。教えるのが難しい教科ですがさすがに分かりずらすぎる。分かりやすい教科 国語 体育 音楽 数学(コースによる)普通家庭科 理科(そもそもの内容が難しい) 社会分かりずらい 美術 英語 技術

桐朋女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 43)
    在校生 / 2018年入学
      校舎も汚いし、偏差値も低いし、制服もダサいしと誰でも思うと思います。私もそう思っていましたが自分の居場所を見つけられるいい学校だと今は思います。いろんな生徒が通っているので自分と気が合う子が絶対1人はいます。友だちがいないという子はいません。とりあえず楽しいです。入って悔いはありません!
    • 学習環境
      偏差値が低いので大したことないと思う方も多いと思います。中2になるとかなり大変になっていきます、中2で新しいことが出てくるので追試の子が増えます、先生にもよりますが授業を真剣に聞いていれば学年の成績上位に入れると思います。ただつまんない先生はほんとにつまんないです。そういう授業はほとんどの人が寝てますね笑

白百合学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:65)
    在校生 / 2018年入学
      まぁいいです。内装が綺麗で制服が可愛い、偏差値が丁度よい。の条件で選びましたが、簡単そうでなかなか無いんですよね。なのでかなり満足です。
    • 学習環境
      みんな友達。友達とも仲がいい。という感じです。これもやはり校則のおかげだなぁ、と感じています。私の1番仲のいい友達が苦手な教科を私は得意なので、朝休みなどによく勉強を教えています。

• 男性在校生
    池袋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      普通の公立校。建物はきれい。それ以外はパッとしない。
    • 学習環境
      特になし。メディアセンター(図書室+タブレット置き場)は自習にちょうどよさそうな(ライト+電源あり)机もあるが、自習には使えない。

小平第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      私の学年は、暗い子を裏でいじったりしてます。男子は直接いじるので喧嘩に繋がりますが、喧嘩になった時だけ先生が来るのでからかいだけなら先生たちは見て見ぬふりをしています。

お茶の水女子大学附属中学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:50 - 67)
    在校生 / 2018年入学
      教師は生徒によって差別が結構ある。基本的に学力主義なので先生に大切にされたければ勉強するだけ。虫なども結構いるし、綺麗な学校というわけではない。事なかれ主義の学校、という感じ。先生たちにはあまり熱意はない。ただ平穏に毎日を過ごすだけなら入ればいいが、充実した楽しい学校生活を送りたいなら他の学校をお勧めする。
    • 学習環境
      コンピュータを使った学習など、惹かれる学習もおおいが、意味のない課題、必要性を感じない授業も結構ある。

• 男性保護者
    竪川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とても素直な生徒が多い。また教職員・保護者・地域の連携が素晴らしく、通わせて本当に良かったと思っています。
    • 学習環境
      遅れている生徒には先生方が熱心にフォローをしてくださいます。また、地域組織の学校支援地域協力会の方々のご協力で、希望する生徒に、毎週水曜日「パワーアップ学習会」が開催されています。

口コミ 22484件中 8401-8410件を表示