みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都 >> 公立 >> 在校生の口コミ
東京都の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)
【閉校】光が丘第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価不良など風評が悪いのは昔の話などと言ってる方もいますが、世間から見て不良に分類される人もいます。授業も先生によって態度を変える人が多いです。(自分のクラスだけかもしれないが)
また、授業中に抜け出して壁を蹴ったりしてほかのクラスまで迷惑行為をする生徒もいます。 -
学習環境先生によって態度を変える生徒が多いので教科によります。
静かに授業も受けることもできれば、私語ばかりの教科もあります。
また、入試レベルの応用まで学べる教科・最低限しか学べない教科など教科によって異なります。
三鷹中等教育学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)在校生 / 2013年入学
総合評価「思いやりのある社会的リーダーの育成」を教育方針に掲げており、リーダー育成のための学習などが積極的に行われている。
学習環境毎週補習が設けられ、授業で学んだことをさらに深く学ぶことができ、授業を補う役割もしっかりと果たされている。長期休暇の間にもかなり積極的に補習が開かれる。
花小金井南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価いろいろルールはあります。中にはやぶってる人もいます。
しかし、他人に迷惑をかけないレベルですので、大丈夫です。
今年受験なので気合入れます。 -
学習環境市内の中学校の中では、一番難しいテストだったりと、レベルが高いです。
一年の教室以外は、声が結構響いて聞こえてくるので、やや授業中聞こえます。
しかし、先生にはいつ聞いても、心身に分からない所を教えてくれるので、いいと思います?
駒形中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価個々の何が良い悪いでなく、勉学・スポーツに対し、自ら進んで取り組む姿勢が付いた。
学習環境勉学に於いて疑問点があればいつでも応じてくれると言う、職員室の門戸が開いている。
鶴川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
【総評】
基本見て見ぬ振りをする学校です
【学習環境】
先生が生徒になめられています。
【進学実績】
出来る子と出来ない子の差が激しく、レベルと高いところに行ったり、入学一ヶ月目にして退学になる生徒もいます。
生徒に干渉しすぎる先生やしなさ過ぎる先生もいます...
柏葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
校舎が綺麗で、区内で一番校庭が広く、体育館が二つあります。
【学習環境】
悪くはないです。
【進学実績】
成績の差が激しいので、本人の努力次第です。
日比谷高校に行った先輩もいます。
厳しくて有名なバスケ部顧問の先生がいます。
【施設】
綺麗です...
高陵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
楽しもうとすれば楽しいです。
ですが、保健室登校の子がいますし、不登校の子がいますのでそれなりにサバイバルっぽいところがあります。
【学習環境】
放課後に図書館開放が行われてますし、3年は中テストという特別考査と小テストの間みたいなのが行われます。
...
瑞雲中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
市内で最も安定している中学校とも言われています。部活動はと大会に出場する部なども多く、活気のある学校です。
【学習環境】
生徒が休み時間に自主的に勉強したりと、それなりに良いです。
ワーク等の課題などもテスト前に出されるので、しっかりと学べます。
...
白鴎高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)在校生 / 2022年入学
総合評価勉強もまあまあ頑張れて部活もそれなりに楽しめているので不満は無いです。だから、普通の学校と余り変わらないとこも多いけれど楽しめます。
学習環境たまにチューターが来てくれて放課後勉強を教えてくれます。補習が結構ある。
港南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価学習面では、さまざまな学習をしている反面
5科目の授業が薄いため自習が必須
行事は、活気が少ないが校外学習や環境、防災といった様々な行事
がある、しかし青春のような行事は、無いまた自分をアピールできない
部活は、楽しく誰でもしっかり打ち込める -
学習環境これについては、あまり知らない
でも塾に通っていないと私立などの一般は、難しい
学校の対策だけでは、良いところに行けないと思います